青年人网24小时滚动更新
24小时滚动更新(企业财务会计)                       发布时间

  一、商誉的初始确认

  ▲注:产生于非同控下的企业合并。企业在购买另一个企业时,购买成本大于所得的被购买企业可辨认净资产公允价值份额的差额。

  二、商誉的期末计量

  1.摊销的要求:企业合并中形成的商誉,在企业持续经营期间,不进行摊销。

  2.减值的要求:

  (1)每年年末,企业应对商誉进行减值测试。(必须)

  (2)商誉难以独立地产生现金流量,因此应当结合相关的资产组或者资产组组合进行减值测试。

  (3)商誉减值损失一经确认,在以后会计期间不得转回。

资讯索引栏目导航
关于我们营销中心广告联系联系我们网站地图法律声明友情链接最新更新医药更新
Copyright © 2005- 青年人网 (Qnr.Cn) All Rights Reserved 陕ICP备11003766号  
共青团陕西省委、河南省委及陕西人才中心权威支持(西安) 电 话:400-029-8884 传 真:029-85642660
百度大联盟黄金认证  十佳网络教育机构