青年人网24小时滚动更新
24小时滚动更新(企业财务会计)                       发布时间

  期间费用

  一、期间费用核算概述

  期间费用是指小企业在一定期间发生的不能直接归属于某个特定产品生产成本的费用,包括管理费用、营业费用和财务费用。

  二、营业费用

  营业费用是指小企业在销售商品过程中发生的费用,包括运输费、装卸费、包装费、保险费、展览费、广告费,以及为销售本企业商品而专设的销售机构费用,如职工的工资、业务费等经营费用。中华考试网

  对专门从事商品购销的流通企业,在商品购进过程中发生的运输费、装卸费、包装费、保险费、运输途中的合理损耗和入库前的挑选整理费,也作为营业费用处理。不单独设置“管理费用”科目的流通企业,可将发生的管理费用并入“营业费用”核算。

  二、管理费用

  管理费用是小企业行政管理部门为组织和管理生产经营活动而发生的各项费用。包括小企业发生的公司经费(如行政行政管理部门的职工工资、修理费、物料消耗、低值易耗品摊销、办公费和差旅费等)、工会经费、待业保险费、劳动保险费、聘请中介机构费、咨询费(含顾问费)、诉讼费、业务招待费、房产税、车船使用税、土地使用税、印花税、技术转让费、矿产资源补偿费、无形资产摊销费、职工教育费、研究与开发费、排污费、存货盘亏或盘盈(不包括应计入营业外支出的存货损失)、计提的坏账准备、存货跌价准备等。

  商品流通企业可不设置本账户,将发生的管理费用在“营业费用”账户中核算。

  三、财务费用

  财务费用是小企业在筹集生产经营资金过程中发生的各项费用,包括利息支出(减利息收入)、汇兑损失(减汇兑收益)以及相关的结算手续费。小企业为购建固定资产的专门借款所发生的借款利息费用,在固定资产达到预定可使用状态前按规定应予以资本化的部分,计入在建工程成本,不作财务费用处理。

资讯索引栏目导航
关于我们营销中心广告联系联系我们网站地图法律声明友情链接最新更新医药更新
Copyright © 2005- 青年人网 (Qnr.Cn) All Rights Reserved 陕ICP备11003766号  
共青团陕西省委、河南省委及陕西人才中心权威支持(西安) 电 话:400-029-8884 传 真:029-85642660
百度大联盟黄金认证  十佳网络教育机构