青年人网24小时滚动更新
24小时滚动更新(内审计作用内审试题)                       发布时间

  1、风险评估可以采取不同的形式,但一般都包括:

  Ⅰ.对已识别风险的描述;

  Ⅱ.对审计控制的测试;

  Ⅲ.对风险进行评级的制度;

  Ⅳ.样本规模的确定。

  A.只有Ⅰ和Ⅱ是对的。

  B.只有Ⅰ和Ⅲ是对的。

  C.只有Ⅰ、Ⅲ和Ⅳ是对的。

  D.只有Ⅱ、Ⅲ和Ⅳ是对的。

  【正确答案】:B

  【答案解析】:B正确。风险评估可以采取不同的形式,但一般都包括识别风险和风险评级。

  2、在为一项审计业务编制恰当的工作方案时,审计主管需要考虑的最重要的因素是:

  A.记录和数据的可获得程度。

  B.风险的潜在影响。

  C.审计人员的能力。

  D.完成审计业务所需要的时间。

  【正确答案】:B

  【答案解析】:B正确。题目中的审计主管是指审计监督人员,一个良好的审计业务工作方案可以保证所有的风险都得到了充分考虑。

  3、以下哪项公司差旅政策最不可能产生成本效率?

  A.与旅馆、航空公司和租车公司谈判签署企业间协议。

  B.针对已取消的机票预定情况追踪贷方金额。

  C.选择最便宜的现有空中旅行方案,但不考虑出差总时间和总距离。

  D.在可能的情况下,在旅游淡季时前往位于旅游区的地方出差。

  【正确答案】:C

  【答案解析】:C正确。注意看清楚题目要求是选择“最不可能具有成本效益”,ABD都能产生低成本高效益的成效,而C项,如果不考虑时间和距离,可能会因为选择最便宜的航班而节省的成本尚不足以弥补由于增加出差时间和距离而带来的额外费用,并且不能高效地完成任务。

  4、关于根据《专业实务框架》实施的质量评估,以下哪种说法是不正确的?

  A.质量评估的结果可以与高层管理人员和董事会分享。

  B.人们期望质量评估团队对内部审计部门的工作效率和成效进行检查。

  C.如果符合条件,公司管理人员或董事会董事可以成为外部质量评估小组的成员,因为他们独立于内部审计部门。

  D.质量评估程序可以包括通过面谈、问卷调查或调研所获得的来自被审计单位的反馈意见。

  【正确答案】:C

  【答案解析】:C正确。虽然公司管理人员或董事会独立于内部审计部门,但由于他们与公司存在着形式上或实质上的利益冲突,所以,不可以成为外部审查小组的成员。其他的ABD三个说法都是质量评估合适的说法。

  5、审计师在审计描述公司采购部门的流程图时最有可能发现以下哪种控制薄弱环节?

  A.公司的采购政策尚未得到更新。

  B.公司没有利用其供应商按采购数量提供的折扣。

  C.公司没有为已收货物的付款规定恰当级别的授权。

  D.公司在收到货物之前就对供应商付款。

  【正确答案】:D

  【答案解析】:A不正确。应该有新旧流程图方可发现采购政策是否已经得到更新。

  B不正确。这需要针对具体的采购内容才能审查。

  C不正确。这需要针对具体的采购内容才能审查。

  D正确。流程图能反映采购步骤的流程。付款的次序可以在流程顺序中得到体现。从流程图中就可以发现公司关于付款是否要在“公司收到货物之前或之后”的规定。

  6、某审计师在对某医药研究公司进行审计,审计目标是评估管理层用以确保及时向所承包研究项目的的赞助方提交研究报告的控制措施。在规划审计工作以实现此目标时,该审计师应该从何处下手?

  A.审查政策和程序。

  B.与一组研究管理人员面谈。

  C.在一些实验室观察报告的准备情况。

  D.向抽取的研究项目赞助方样本发送调查问卷。

  【正确答案】:A

  【答案解析】:因为BCD为实施审计业务中的某项具体工作,A项则属于编制审计计划时进行风险评估前的工作。

  7、以下哪项内容并不是针对制造商销售活动的恰当控制措施?

  A.及时记录客户的订单。

  B.已装运货物与有效的客户订单吻合。

  C.由销售部门对退货进行损坏情况检查,然后在将退货放入库存。

  D.要求有赊销部门对赊销交易进行批准。

  【正确答案】:A

  【答案解析】:A正确。及时记录客户的订单不是恰当的控制措施,因为没有可操作和衡量的标准。

  B不正确。可以根据有效的客户订单来盘点已装运货物是否准确,因此控制有效。

  C不正确。在先对退货的损坏情况进行有效检查后再进行库存处理是恰当的控制措施。

  D不正确。赊销交易应该得到赊销部门的有效批准方可发货,这是恰当的控制措施。

  8、在公众持股公司中,管理层经常要求内部审计部门参与审计对外公开但供内部使用的季度财务报表。要求内部审计部门进行参与的理由很多,但以下哪项不属于这类理由?

  A.管理层可能认为,让内部审计师审计季度财务信息有助于提升这些信息对内部决策的价值

  B.管理层可能担心,一旦季度财务报表出现错误,可能会引发有关部门对公司的处罚

  C.根据《标准》,内部审计师应该参与对季度财务报表的审计工作

  D.管理层可能会关注其在金融市场的声誉

  【正确答案】:C

  【答案解析】:《标准》没有规定内部审计师应该参与对季度财务报表的审计工作。

  9、审计师了解到计算机的普及为计算机舞弊创造了更多机会,但也促进了检查舞弊的计算机审计技术的发展。编程舞弊是发生在银行业中的一种舞弊,即程序员设计了一个程序,将储蓄账户的日利息计算到四位小数点,然后他截掉最后两位小数并加到自己的账户中。以下哪项计算机审计技术最有效地检查这类舞弊?

  A.平行模拟;

  B.系统控制和审计复核文件。

  C.为了向储户函证,用通用审计软件抽取账户余额;

  D.抽点打印法

  【正确答案】:A

  【答案解析】:答案A正确。平行模拟用于特定的已编制好的应用类程序中,处理运行于常规处理系统的交易。鉴于创建在每个账户的账目都可以与审计师的平行模拟程序所计算账目进行比较,这种方法是最为有效的。账户余额的函证不可能检查出小于1个百分点的差错,而这个差错是按日累计的;抽点打印技术可以捕获贯穿于系统程序的某个特定点的处理数据。这个方法在本题中不适用。

  10、以下哪项是首席审计执行官在制定年度审计计划时要考虑组织战略性计划的最佳?

  A.保证内部审计计划支持整体商业目标

  B.为改善战略计划提供建议

  C.保证内部审计计划得到高级管理层的批准

  D.强调内部审计机构的重要性

  【正确答案】:A

  【答案解析】:A、正确。在制订内部审计计划时考虑机构的战略计划能保证审计目标支持战略计划所描述的整个商业目标,从而帮助实现组织的目标。B、不正确。尽管首席审计执行官可能为改进战略计划提出建议,但这不是首席审计执行官审查审计计划的主要目标。C、不正确。首席审计执行官采取这种做法的目的在于使用内部审计计划更符合组织的战略计划,而不是更容易获得管理层的批准。D、不正确。尽管通过该行动会增加内部审计机构的重要性,但首席审计执行官采取这种做法的主要理由不应仅限于内部审计机构本身,而应当提升到整个组织的层面。

[nextpage]

  11、内部审计部门应通过对程序进行评估来为公司治理作贡献.通过评估.促进

  Ⅰ.提升道德标准和价值观

  Ⅱ.确保有效的组织业绩管理和责任制

  Ⅲ.传达风险和控制信息

  Ⅳ.协调内外部审计师和管理层的工作

  A.只有Ⅰ、Ⅳ

  B.只有Ⅳ

  C.只有Ⅱ和Ⅲ

  D.Ⅰ,Ⅱ,Ⅲ和Ⅳ

  【正确答案】:D

  【答案解析】:选项A、B、C均不正确,见题解D。选项D正确。根据规定,评估道德标准和价值观是否得到提升有助于公司治理,评估组织业绩管理和责任制的有效性有助于公司治理.评估风险和控制信息的传达程度有助于公司治理,评估外部与内部审计师的协调和管理有助于公司治理。

  12、为确保在实施审计的整个过程中都保持应有的职业审慎,内部审计师通常应:

  A.保证所有的审计预测都被完整的记录。

  B.保证所有与审计有关的财务信息都已被包括在审计计划中,并被检查是否存在违法乱纪或不遵守规定的情况。

  C.迅速向审计委员会报告在审计业务中发现的任何违法乱纪或不遵守固定的情况。

  D.在审计业务的整个过程中都考虑存在违法乱纪或者不遵守规定的可能。

  【正确答案】:D

  【答案解析】:选项D正确。根据《实务公告》1220—1.2,在审计业务的整个过程中都考虑存在违法乱纪或不遵守规定的可能性是证明在某项内部审计业务中已保持应有的职业审慎的唯一途径。

  13、内部审计师可以受益于他们与外部审计师建立的牢固关系,将受益非浅,因为外部审计师可以

  A.提高内部控制抽样技术的成效

  B.为内部审计师提供独立的、有见识的观点

  C.通过提供从针对其他客户开展的类似审计获得的信息,为内部审计师提供协助。

  D.赞同内部审计师的报告,从而提高内部审计师为管理层提供的保证服务的质量

  【正确答案】:B

  【答案解析】:

  14、如果内部审计部门之外的另一部门负责审查某一功能或程序,那么内部审计师应:

  A.在评估该功能或程序时考虑其他部门所做的工作

  B.将评估该功能或程序的责任转移给其他部门

  C.忽略其他部门所做的工作,进行独立的审计

  D.缩小审计范围,因为其他部门已进行过审查工作

  【正确答案】:A

  【答案解析】:答案A正确。其他部门工作程序的审查和测试成果可以减少功能或程序的审计覆盖面。答案B、C、D均不正确。见题解A。

  15、在初步调查之前,首席审计执行官将一张备忘录和调查问卷送交被审计单位高级主管,这个程序最有可能的结果是

  A.帮助理解审计事项

  B.是一种获取信息的不经济的方法

  C.将被审计单位的主管本人牵涉到审计事项中

  D.只适用于远程审计

  【正确答案】:C

  【答案解析】:A不正确。备忘录习惯用于记载非正式的、需要及时说明的事项,了解审计事项不需要采用备忘录的形式。B不正确。了解审计事项最经济的方法是使用调查问卷。C正确。了解审计事项最经济的方法是使用调查问卷。按照需要了解的重点设计问卷,然后在实施审计之前,将问卷送到被审计单位,但不一定必须送给高级主管。D不正确。无论是备忘录还是调查问卷,都不适合远程审计。

  16、为减少与实物资产相关的潜在财在损失,资产应该按一个数额保险,这个数据是

  A.由定期评估支持确定。

  B.等于单个资产的账面价值。

  C.根据经济指数例如消费价格指数自动调整。

  D.由董事会决定。

  【正确答案】:A

  【答案解析】:A.正确。为了对实物资产进行有效保护,以减少可能的潜在损失风险,一般建议对实物资产采取各种保险措施。同时,为了遵从审慎性原则,对保险类型的选择和保险价值的决定以定期评估价值为基础,以便真实反映资产价值,从而减少实物资产所面临的潜在损失。B.不正确。固定资产账面价值反映的是该项资产取得时的原始价值,不能反映资产的重置或真实价值。C.不正确。一般地,消费价格指数不能作为固定资产价值评估的一项适当的调整因素。D.不正确。决定保险类别和价值不是董事会的职能。

  17、为确保在确认业务中对某些审计发现采取了纠正措施,可要求进行后续追踪活动。内部审计活动开展所需要的后续追踪活动的责任应当在以下哪项是界定:

  A.内部审计活动的书面规章或与客户达成的协议;

  B.审计委员会的使命声明;

  C.在每次审计之前下发的业务通知单;

  D.在适当的业务报告中的目标表述。

  【正确答案】:A

  【答案解析】:A正确,内部审计师所进行的后续追踪是指他们用以确认管理层针对报告中的业务发现、建议(包括外部审计师和其他人员的审计发现和建议)所采取的措施是否充分、有效和及时的工作过程。在确认业务中的后续追踪责任应在内部审计活动的章程中界定(实务公告2500.A1-1)。在咨询业务中,对结果处理的监控程度取决于与客户达成的协议。

  B不正确,后续追踪不会在审计委员会的使命声明中具体说明;C不正确,业务通知单可以包含有关后续追踪责任的表述,但它应以书面的、权威的内部审计活动的章程为依据;D不正确,后续追踪的权力和职责可在适当的业务报告中引用,但应该首先在内部审计活动的章程中规定后续追踪的定义。

  18、某公司落实控制措施,以最大程度地减少次品数量,在此方面,哪个部门将成为内部审计部门最可靠的信息来源?

  A.采购部门;

  B.质量控制部门;

  C.应付账款部门;

  D.产业工程部门。

  【正确答案】:B

  【答案解析】:B正确,对于公司落实控制措施,以最大程度地减少次品数量,在此方面,质量控制部门将成为内部审计部门最可靠的信息来源。

  19、为将新的成本会计系统并入现有的财务会计系统,一家医院正在对是否购买软件进行评估。以下哪项描述了内部审计活动参与采买过程的最有效方式?

  A.内部审计活动应评价软件设计是否满足内部发展和文件编制标准的需要

  B.内部审计活动应评价软件性能说明是否符合医院的需要

  C.内部审计活动应确定在系统投入使用前使用者是否参与对样板进行验证和检查

  D.因为系统由外部开发,所以内部审计活动不用参与

  【正确答案】:B

  【答案解析】:A、不正确。内部审计活动不能确保应用设计满足内部发展和文件编制标准的需要,因为应用不同标准的外部群体已将系统开发出来了。B、正确。内部审计活动应当参与,以确保存在的软件性能说明符合医院的要求。因为不完整的或者错误的性能说明可能导致购买了不能使用的软件,或是与软件销售商签订不可实施的合同条款。C、不正确。购买的软件没有样板。D、不正确。对于外部开发的系统,系统研发周期中唯一能被忽略或缩减的阶段是编制实际系统程序的过程,所有其他的阶段,既使被改动了,仍然存在。

  20、最可能保证按照批准的金额开工资支票的控制措施是

  A.要求将未送达的支票退回出纳。

  B.对工资单上的员工定期进行基数核对 。

  C.要求员工主管批准员工的工作时间卡。

  D.定期现场观察工资支票的分发情况。

  【正确答案】:C

  【答案解析】:ABD均不正确,见题解C。C正确。员工的上级主管处在一个恰当的位置,他们能够保证按照正确的金额支付工资。

[nextpage]

  21、以下哪项能对制造商的管理层可能存在的财务报表舞弊迹象做出反映:

  A.趋势分析透露:(1)销售额增长50%,(2)销售成本增长25%;

  B.比率分析透露销售成本占销售额的一半;

  C.同等规模的行业分析显示:(1)公司的销售成本占销售额的40%,(2)行业平均销售成本占销售额的50%

  D.同等规模的行业分析显示:(1)公司的销售成本占销售额的50%(2)行业平均销售成本占销售额的40%。

  【正确答案】:A

  【答案解析】:A正确。销售额增长50%而同期销售成本增长25%,这要么是伪造的,要么就是舞弊。销售额的增长通常与销售成本的增长成密切的比例关系。销售额的增长与销售成本的增长不成比例的例子主要是:(1)经营实现了规模经济,由规模增加收益(2)引进极为流行的项目。不成比例的销售额大幅增加可表明的舞弊行为包括:(1)销售方的销售人员与购买方的采购人员的串通,(2)同一机构内两个部门人员的串通(如销售人员和发运人员)。鉴于内部审计师不清楚销售额的不成比例的大幅增加是否合理,所以应将这种情形视为可能的舞弊迹象。B不正确,毛收益率达50%不是舞弊迹象。制造业对这个比率的预期值在40~60%的范围内;C不正确,这些数据表明行业的边际总收益值为50%,公司的毛收益率为40%。公司出现较高的毛收益率有许多可能的原因。它们是:(1)公司运营的高效率;(2)更多的销售成果(或生产出更多可被接受的产品);(3)测算出现错误。D不正确,这些数据表明行业的毛收益率为40%,公司的毛收益率为50%。公司出现较低的毛收益率可能是由于:(1)公司运营的低效率;(2)生产出很少可被接受的产品或很少的销售成果;(3)测算出现错误。

  22、一个规模非常小的内部审计部门的首席审计执行官刚接到管理层请求,要对一个极端复杂而首席审计执行官和内部审计部门没有该方面专业技术的领域实施审计。该项审计业务属于内部审计部门的职责。管理层已表示,因为涉及高风险,希望近期尽快开展该项业务。首席审计执行官以下反映中哪项违反了《标准》?

  A.与管理层讨论该项审计业务的时限,确定是否有充足的时间去增长适当的专业知识。

  B.与管理层讨论向外部采购该复杂领域审计服务的可能性。

  C.因为涉及高风险领域,接受该项审计业务并马上展开工作。

  D.为审计组增加一名外部顾问,协助实施审计业务。

  【正确答案】:C

  【答案解析】:答案C正确。在不具备适当的知识和技能的前提下计划和实施审计业务将会违反《属性标准》1210。《属性标准》1210要求内部审计部门应保证内部审计师所拥有的专业熟练性和教育背景符合所实施审计的要求,这些审计师都没有这方面的技术。

  23、以下哪种情况说明内部审计师可能缺乏客观性?

  A.内部审计师建议制定控制和业绩考核标准,以便评估与服务商签订的处理工资和雇员津贴的合同。

  B.前任采购助理调入内部审计部门四个月后,对采购业务的内部控制进行审查。

  C.一个与主要客户相连接的电子数据交换程序运行之前,内部审计师对其进行审核。

  D.编制工资单的会计职员,协助内部审计师确认小型电动机的实际库存量

  【正确答案】:B

  【答案解析】:A和C不正确,如果内部审计师建议在实施系统控制或检查程序之前采用控制标准,不会对其客观性产生负面影响。内部审计师设计、安装、起草程序或运行系统就会损害客观性;B正确,对于借调或临时聘用的人员,只有在借调或聘用一段合理的时间之后(至少一年),内部审计活动才能分配他们参与审计他们以前曾经负责的经营领域,否则将损害客观性。如果任务已经如此分配,则需要在监督业务工作和沟通业务结果时格外小心(实务公告1130.A1-1)。然而,内部审计师可以对他们以前负责的相关业务提供咨询服务(1130.C1)。如果内部审计师在被请求提供咨询服务时,相关的独立性和客观性上存在受损的可能性,在接受业务前应向客户披露(1130.C2)。D不正确,请其他领域的人员帮助内部审计师不会使客观性受损,特别是在这位员工来自所开展业务以外的领域。

  24、在审计中,内部审计师发现一位受重用的雇员一直在申请与本公司基本业务无关的新发明的专利权。公司对与基本业务无关的发明申请专利没有专门的政策规定。尽管所有雇员的新发明都属于公司的财产,但部门经理还是原谅了该雇员。该审计师做出的不报告该雇员的行为的决定:

  A.违反了内部审计师协会的职业道德规范。

  B.违反了标准中有关报告的规定。

  C.是合理的,因为部门经理已经知道了情况,而且该行为没有违反公司政策。

  D.A和B

  【正确答案】:D

  【答案解析】:C、不正确。没有进行报告存在两个问题。第一,它违反了所有重要的新发明都是公司的财产这一基本政策,第二,尽管部门经理原谅了该行为,但专利会成为给雇员带来收益的可能途径,因此高层管理部门应当知道此事,因为它可能会影响雇员的收入制度,有必要作为收入报告给税务部门。D、正确。没有报告此事违反了内部审计师协会职业道德规范,该规范要求内部审计师应当遵守标准的规定并将所有可能影响经营报告的信息进行报告。同理,它也违反了{标准)有关通报审计结果的规定。

  25、在对非盈利组织的对外捐赠进行检查时,内部审计师发现许多对外捐赠未经捐赠授权委员会(含外部的代表)的批准,而组织的章程中对此有规定。不过,所有对外的捐赠都经总经理批准并有文件证明。捐赠授权委员会的主席(也是董事会成员)提议在审计报告提交前,委员会可同意并追溯批准所有的对外捐赠。如果委员会在审计报告提交前同意并批准了对外捐赠,内部审计师应该:

  A.将这些事项写进审计报告,视其为对组织的控制的一种超越。有关每笔对外捐赠都要详细报告,并且内部审计师应进一步调查舞弊情形;

  B.与捐赠授权委员会的主席讨论此事,确定早些时不批准上述捐赠的道理。如果对外捐赠是日常事务,就应在审计报告中省略与捐赠委员会就不批准捐赠事项的有关讨论;

  C.不对捐赠存在的问题进行报告,因为它们在审计报告提交都得到了批准;

  D.向审计委员会报告组织的控制遭受践踏的事宜。

  【正确答案】:D

  【答案解析】:D正确。IIA《职业道德规范》的行为规则2.3指出,“内部审计师应披露其所知道的任何重要的事实,如果不披露,可能会歪曲他们所报告的审核活动。”管理层凌驾与重要的控制之上批准了对外捐赠造成了重大的风险暴露。因此,内部审计师在道德上有义务向负责治理职能的高层官员报告。

  26、审计师试图评价销售循环中控制程序失控的潜在价值影响。涉及两个控制。控制A失败的可能性是10%,控制B失败的可能性是5%。控制程序是独立的,即一个控制程序的失败不会影响另一个程序。在评价对组织的潜在暴露(风险)时,审计人员确定控制A失败的成本是$10000,控制B失败的成本是$25000,两者在同时失败的附加成本是$200000。如果这些控制都不是很有效,组织的预计成本是:

  A.$1,100。

  B.$32,250。

  C.$4,250。

  D.$3,250。

  【正确答案】:D

  【答案解析】:D、正确。 10000×10%十25000×5%十(10%×5%)×200000=3250。

  27、在有些国家,政府部门已制定了审计标准。比如,美国的总审计署(GAO)为政府审计的开展制定了标准,特别针对那些与遵守政府授权有关的事情。在开展政府授权的合规性审计时,审计师应该:

  A.仅受IIA的标准的指导,因其更具广泛性;

  B.受公共会计师专业协会发布的更具通用性的标准的指导;

  C.仅受政府审计标准的指导;

  D.遵守IIA的标准和任何其他的政府标准。

  【正确答案】:D

  【答案解析】:答案A、B、C均不正确。见题解D。答案D正确。IIA的道德规范指出,“内部审计师应根据内部审计专业实务标准开展内部审计服务。”此外,在开展政府授权的合规性审计时,内部审计师在法律上有义务遵守政府的标准。

  28、某内部审计师计划应用分析性复核,验证某部门各项经营开支的正确性。在以下哪种情形下,将分析性复核作为一种验证技术进行应用并不可取?

  A.公司的营运相对稳定,过去一年中没有发生很大变化;

  B.审计师注意到,开支账目存在明显的舞弊迹象;

  C.审计师希望确定当年所发生的反常的或重复出现的大型交易;

  D.经营开支的变化不是随收入而是随其他经营开支的变化而变化。

  【正确答案】:B

  【答案解析】:A.不正确。相对稳定的经营数据适合使用分析性复核。B.正确。如果审计师已经怀疑有舞弊存在,应使用更加直接的审计方法。C.不正确。在确定大额的、不重复发生的、或异常的经济业务时,分析性复核有用。D.不正确。分析性复核只要求这些费用账户与其他账户或其他独立数据有关联,不要求它们一定与收入相关。

  29、关于根据《专业实务框架》实施的质量保障检查,以下哪项说法是不正确的?

  A.公司管理人员或董事会独立于内部审计部门,因此,只要他们符合条件,就可以成为外部审查小组的成员。

  B.人们期望质量保障小组对内部审计部门的效率和成效进行审查。

  C.质量保障检查的结果可以与高层管理人员及董事会分享。

  D.质量保障程序应该包括通过面谈和问卷调查或调查研究的方式获取被审计部门的反馈意见。

  【正确答案】:A

  【答案解析】:A正确。虽然公司管理人员或董事会独立于内部审计部门,但由于他们与公司存在着形式上或实质上的利益冲突,所以,不可以成为外部审查小组的成员。

  30、某当地银行聘请地区银行的内部审计师供职于该银行的董事会。这家银行与地区银行在许多同类市场上都存在竞争关系,但更关注消费者的理财业务,而非商业理财。在接受这个职位时,内部审计师:

  Ⅰ.会违反IIA的道德规范,因为供职于当地银行的董事会可能会与内部审计师所在银行的最佳利益发生冲突。

  Ⅱ.会违反IIA的道德规范,因为在供职于当地银行的董事会时所取得的信息可能会影响有关潜在的购并建议。

  A.仅有Ⅱ;

  B.仅有Ⅰ;

  C.Ⅰ和Ⅱ;

  D.既非Ⅰ,也非Ⅱ。

  【正确答案】:C

  【答案解析】:选项A、B、D均不正确。见题解C。选项C正确。 根据行为规则2.1,“内部审计师不应参与或有任何可能会损害,或据推测会损害其无偏评估的任何活动或关系。这种参与包括那些可能会与组织的利益有冲突的活动或关系。”相应地,在当地银行的董事会供职会构成利益冲突,并可能损害内部审计师客观地执行有关潜在购并业务的能力。

资讯索引栏目导航
关于我们营销中心广告联系联系我们网站地图法律声明友情链接最新更新医药更新
Copyright © 2005- 青年人网 (Qnr.Cn) All Rights Reserved 陕ICP备11003766号  
共青团陕西省委、河南省委及陕西人才中心权威支持(西安) 电 话:400-029-8884 传 真:029-85642660
百度大联盟黄金认证  十佳网络教育机构