初级会计职称考试除了查分外 这几件事你一定要关注
来源:青年人(Qnr.Cn) 2018/06/08 【会计职称考试】   资料下载   教材购买  

  警惕改分骗子

  每年初级考试结束后至成绩公布这段时间都是“改分骗子”的活跃时期,你所谓不及格的成绩单都是它们用之前其他考生成绩单的截图PS出来的,所以千万不要抱有侥幸心理,以免被骗。

  如果骗子能提供出你具体的考试信息,如准考证号、身份证等,可以保留相关证据并考虑向公安机关报案。总之,就是不能信,不能给ta钱!!!

  大家可以随时关注青年人会计职称考试网成绩查询时间及入口

  部分地区可复核成绩

  虽然改分是不可能的,但是初级会计成绩公布后,如果和自己预估的分数相差太大的话,部分地区是可以申请成绩复核的。

  成绩复核时间一般是成绩公布后一个月左右,具体时间及申请流程还以各地官方政策为准,考试吧也会及时发布并汇总各地信息,方便大家查阅。

  需要注意的是:初级会计成绩复核仅限卷面的漏评题目、合分和登分。

  部分地区需进行考后审核

  初级考生需要在一年内同时考过两科才能领取证书,然而资格审核忘了做,即便你都考了60+,也是无法领证的哦!一般情况下,资格审核分为三种:网上审核、现场审核、考后审核,首先我们需要确认自己所报考地区的审核方式。

  北京、浙江等地已经在报名期间进行过网上审核或者现场审核了,所以这些地区的小伙伴静等成绩就可以了。

  河北、安徽、云南、山西、江苏、重庆、四川、广西、广东、湖北、湖南、吉林实行考后审核,所以以上地区的考生一定要严格按照当地政策进行资格审核,不符合条件者,一经核实将取消考试成绩。

  初级成绩公布后,各地考后审核具体政策会陆续发布,青年人会计职称考试网也会及时通知大家。

  考过初级一科可折算继教90学分

  近日财政部发布了《会计专业技术人员继续教育规定》,新规定自2018年7月1日起施行。

  规定中明确说明:从事会计工作的人员以及具有会计专业技术资格的人员都应当参加继续教育,每年参加继续教育取得的学分不少于90学分,也就是说只要参加会计工作或者考取了相关资格证书都需要参加继续教育!参加2018年初级会计职称考试的小伙伴们有福了,每通过初级一科考试可折算为90学分哦!


责任编辑:刀刀

文章搜索:
模拟考场 网络课堂 论坛交流 财会书店
 相关文章
热点动态
热门课程培训
论坛新帖