2018年初级会计职称考试难度怎样,该如何复习?
来源:青年人(Qnr.Cn) 2018/01/30 【会计职称考试】   资料下载   教材购买  

  因《会计法》的修订直接影响了2018年初级会计报名条件、考试大纲以及证书的含金量。初级会计证书成为了进入会计行业的敲门砖,所以为了提前准备备考计划,报考初级会计的考生十分关心其考试难度。其实竞争激烈的初级会计考试,难度还是有的,但是只要考生为之付出努力,想要通过考试并不是难题。

  如果想通过初级会计考试,最重要的就是要制定一个良好的学习计划,一套好的学习计划可以帮助自己提高学习效率。没有计划的学习很难坚持下去,所以在开始复习初级会计之前,请先制定你的学习计划。在取得初级会计证书后,不管是对工作上还是在会计的学习上都是一种能力的证明,当然也会对以后的会计学习打下一个坚实的基础。

  在备考初级会计时多做习题也是提升自己学习水平的最佳方式,在进行备考时考生可以选择多做历年真题以及全面研读教材,只有吃透教材,才能将知识点运用到习题中去。另外2018年初级会计考试内容中也加入了一些会计基础的相关知识,对于刚接触会计的考生来说,多做习题也是提高考试分数最好的途径。

  虽然说初级会计的难度不大,但是对于会计基础薄弱的考生来说,要深度剖析考试出题思路以及出题特点,按照考试大纲进行复习才能轻松应对考试,而参加过考试的考生也不要放松警惕,因为有过考试经验所以更应该对比教材,找出知识重点进行归纳总结。

  会计从业考试的取消,使2018年初级会计职称考试报名人数再创新高,所以初级会计职称考试或成为会计行业的入门砖。2018年初级会计职称考试要面对零基础和有基础考生,所以考试内容上覆盖的考点更全面。2018年的初级会计考试的竞争更加激烈,含金量也只增不减。

  想要从事会计工作,要有一定的基础会计知识,在会计从业考试取消后,初级会计考试成为会计考试中最基础的考试,作为会计界改革后的第一年,一般来说,初级会计考试的难度会有所降低。

  对于报考2018年初级会计考试的同学,一定要全力以赴,牢牢把握住这次机会。因为这次的初级会计考试政策变化比较大,所以考生们一定要用新的教材和大纲来进行复习。想要拿下初级会计证书,教材是重中之重,一定要研读教材,剖析考试重点,踏实备考,打好基础,有针对性的复习。

  我们在备考初级会计做出的复习计划一定要贴合实际,不要做一些空大的计划,其次考试的辅导教材也很重要,它可以帮助自己掌握考试重点难点、考试情况、教材结构、考试政策等,从而起到一个指引作用。其次,初级会计职称考试采用无纸化方式,所以为了熟悉考试考场环境,锻炼答题速度及应试能力,平时要多利用电脑进行做题,因为在考场选出正确的答案才是我们的终极目标。

责任编辑:刀刀

文章搜索:
模拟考场 网络课堂 论坛交流 财会书店
 相关文章
热点动态
热门课程培训
论坛新帖