零基础考生如何备考2018年初级会计职称考试
来源:青年人(Qnr.Cn) 2018/01/30 【会计职称考试】   资料下载   教材购买  

  2017年会计从业考试的取消,这将意味着会有许多零基础、无经验、跨行业的考生加入到初级会计职称考试当中来,那么零基础的考生到底该如何备考初级会计考试呢?

  一、 调节自己心态,制定学习目标

  对于零基础备考初级会计考试的考生来说,面对的不仅仅是难以理解的专业名词,更是枯燥的学习过程,所以在决定报考初级会计考试之前,一定要调节好自己的心态,不要因为自身原因而轻易放弃这次考试。学习第一步就是制定学习目标,一个好的学习目标可以事半功倍。

  二、 掌握学习重点,夯实会计基础

  虽然初级会计职称考试的难度并不大,但也是需要考生为之付出努力才能通过考试。对比初级会计考试的两个考试科目,我们会发现《初级会计实务》相对较难理解,《经济法基础》需要考生记忆的知识点繁多,所以当发觉重点知识难以掌握时,初级会计考试大纲会帮助你形成以个良好的学习体系。由于初级会计考试中会计基础知识点较多,所以对于想要从事会计行业的考生来说,一定要认真学习初级会计,深入理解知识定义并应用于工作当中去。

  三、 重视初级考试,树立考试信心

  零基础考生参加初级会计报名,备考时一定要比有会计基础的考生付出更多的努力。因为刚接触会计,会有很多需要加深理解、记忆的地方,考生千万不要因此放弃学习,一定要树立信心,在有限的复习时间里迸发出无限的努力。

  零基础考生想要学好初级会计,除了精读教材之外,多做练习也是一个提升学习效果的好方法。坚持每天练习初级会计练习题,多积累,等到初级会计职称考试前一定会发现收获颇多。最后希望大家2018年初级会计考试都会取得好成绩!

责任编辑:刀刀

文章搜索:
模拟考场 网络课堂 论坛交流 财会书店
 相关文章
热点动态
热门课程培训
论坛新帖