备考2018初级会计职称考试,能不能只做题不看书?
来源:青年人(Qnr.Cn) 2018/01/30 【会计职称考试】   资料下载   教材购买  

  无论是什么类型的考生,在复习初级会计职称考试时都要明确一点,看书和做题同等重要,两者相辅相成,缺一不可。不同的学习阶段,教材和习题都发挥着不同的作用,协调好两者的关系也是通过初级会计考试必不可少的一项。

  一、 预习阶段

  对于预习阶段而言最重要的就是夯实基础,因为会计从业的取消,所以今年的考试内容会加入一些会计从业的相关内容,对于第一次参加初级会计考试的考生来说,在预习阶段复习时一定要以教材为主,做题为辅,两者同步进行。

  二、 基础阶段

  因为初级会计职称考试中都是客观题的考查形式,所以基础学习也要以教材里面的的知识点为主。同时习题起到的事辅助理解和记忆的作用,对于新旧教材变化的知识点考生可以多做一些题目,重点理解勤于整理,每年的初级会计职称考试中变化内容都会重点考查。

  三、 强化阶段

  强化阶段的复习要对加强做习题的数量。同时也要在在做练习题时要找出自己薄弱环节和易混淆的知识点,并针对学习中的盲点增强记忆,加强训练。同时也可以在学习中列出知识框架,对知识点进行更直观、更高效的解读。

  四、 冲刺阶段

  在初级会计职称考试前的冲刺阶段,考生必须要根据自己真实的学习情况来衡量教材和习题的重要性。如果基础掌握的很扎实,那么可以选择多做一些初级会计考试历年真题;如果你的基础比较薄弱,可以以教材为基础,重点掌握,适当的去做一些模拟题来辅助提高。

责任编辑:刀刀

文章搜索:
模拟考场 网络课堂 论坛交流 财会书店
 相关文章
热点动态
热门课程培训
论坛新帖