2018初级会计职称考试需要考哪几门课程?
来源:青年人(Qnr.Cn) 2018/01/30 【会计职称考试】   资料下载   教材购买  

  步入2018年,对于会计人来说,意味着充满波折的2017年已经过去,新的一年,又是一个新的开始,所以新的初级会计职称考试备考又开始了。

  初级会计职称考试共有两个科目,《初级会计实务》和《经济法基础》,考生必须在一年通过这两科考试,才能顺利拿到初级会计职称证书。

  根据全国初级会计职称考务安排,2018年初级会计考试于2018年5月12日开始,《初级会计实务》科目考试时长2小时,《经济法基础》1.5小时。

  由于会计从业证取消,所以在初级会计职称考试中,加入了会计从业的内容,对于教材的变化,大家可以参考初级会计考试大纲。下面就简单介绍一下两科的学习方法:

  《初级会计实务》

  《初级会计实务》科目偏理科性质,需要考生在理解的基础上,做出精确的计算,所以考生最好在一天中,头脑最清醒的时候,来学习《初级会计实务》。

  《经济法基础》

  《经济法基础》需要记忆的知识点较多,需要考生在理解记忆的同时,结合实际巩固记忆。

  两个科目都离不开做题,所以有一套好的备考辅导书也是少不了的,初级会计报名考生可以教材和辅导书搭配使用,对于学习有很大帮助。

责任编辑:刀刀

文章搜索:
模拟考场 网络课堂 论坛交流 财会书店
 相关文章
热点动态
热门课程培训
论坛新帖