初级会计职称考试好考吗?通过率会很低吗?
来源:青年人(Qnr.Cn) 2018/01/30 【会计职称考试】   资料下载   教材购买  

  转眼就到了2018年,初级会计职称考试的备考也已经开始了,相信大家现在都已经手握教材了,虽说加入了从业知识,可是大家都惊呼,这次的考试内容怎么这么简单!

  的确,从教材变化上看,难度有所下降,所以很多人都说,这次的考试肯定很容易就考得过。然而事实真是如此吗?

  初级会计考试的知识点一向很多,很多考生在学习的时候囫囵吞枣,只学习表面,不深入理解,在考试的时候难免会看着答案都眼熟,却不知道选哪个。只有深入钻研,把知识点学透,才能在考场上如鱼得水。

  而且拖延症,也是影响考生备考的一大因素,想着时间还长,过几天再开始学习也来得及,就这样一拖再拖,最后到了学习的时候,可就来不及了。

  所以初级会计职称好不好考,完全是因人而异,对于认真学习,持之以恒的考生来说,想要通过考试很容易,而对于不愿意学习的考生来说,考试内容再简单,也未必考得过。更别说,谁知道初级会计考试的试题是难是易呢?

  不管考试容不容易,初级会计报名后都该备考了,可以先看一遍初级考试大纲,了解变化,然后做好自己的学习计划。还可以多看看学霸的初级备考经验,从中总结出适合自己的学习方法。最后希望大家都能变身学霸,金榜题名。

  初级会计职称考试因为简单,一向都被人忽略,可是仔细看一看每年的初级会计职称考试通过率,却没有大家预想中高,那么是什么导致了考试的失利呢?

  一、 盲目自信

  在很多有基础的考生眼中,初级会计职称考试没什么难度,想要考过简直小菜一碟,就对考试掉以轻心。其实有自信是好事,在考试中,好的心态可以更好的发挥潜力,部分考生因为这样得以通过考试,可太过自信,就是自负了,有一句话叫“淹死的都是会水的”,用来比喻这些考生,虽然不是那么准确,但是很形象。

  二、 使用盗版教材

  用很多考生,认为一个初级会计职称考试,不需要付出那么多钱,所以购买一些盗版书籍和网课,导致复习内容偏离考试重难考点。尤其是今年的初级会计考试,不要说盗版教材,就是旧教材,也不能用,其实每年的初级会计考试大纲中都会明确,教材有哪些改动,所以大家还是要购买正版的教材,免得最后因小失大。

  三、 失败过后陷入阴影

  心态是贯穿初级会计报名、备考以及考试各环节的重要条件,初级职称考试失败对考生造成最直接的影响就是丧失自信心,使考生怀疑自身能力。考生应该在考试后及时调整心态,学会管理情绪,对自己的失败原因做好总结和反思,在新阶段的备考中予以改正,而不是陷入考试失败的阴影中一蹶不振,或盲目的按照之前的方法继续备考。

  大家可以多看一看每年高分学霸的初级会计职称考试经验分享,从中学习,同时也激励自己,只要肯努力,你就是下一个学霸!

责任编辑:刀刀

文章搜索:
模拟考场 网络课堂 论坛交流 财会书店
 相关文章
热点动态
热门课程培训
论坛新帖