2018初级会计职称考试《初级会计实务》基础练习题(12)
来源:青年人(Qnr.Cn) 2017/12/08 【会计职称考试】   资料下载   教材购买  

  三、判断题

  1.一年内到期的长期借款需要列示在资产负债表中短期借款项目下。( )

  2.如果企业研发的无形资产在资产负债表日尚未达到预定用途,其中符合资本化条件支出的部分,计入资产负债表“开发支出”项目下。( )

  3.资产负债表中列示的是企业各项资产的本期发生额,利润表列示的是企业各项损益类科目的期初余额和期末余额。( )

  4.企业期末各项原材料、低值易耗品、包装物、在途物资、周转材料、工程物资都需要计入“存货”项目下。( )

  5.如果生产成本、制造费用科目存在期末余额,则应在资产负债表“存货”项目下列示。( )

  6.企业缴纳的印花税通过应交税费科目核算。( )

  7.资产负债表中应付债券项目包括应付债券本金和应付债券利息。( )

  8.利润表中营业收入项目是根据主营业务收入本年发生额和其他业务收入本年发生额的合计数填列的。( )。

  9.企业购建固定资产支付的现金应列示在现金流量表经营活动产生的现金流量项目中。( )

  三、判断题

  1.

  【答案】×

  【解析】一年内到期的长期借款,需要列示在资产负债表中“一年内到期的非流动负债”项目下。

  2.

  【答案】√

  3.

  【答案】×

  【解析】资产负债表中列示的是企业各项资产的期初余额和期末余额。利润表是各项损益类科目的本期发生额。

  4.

  【答案】×

  【解析】工程物资需要单独列示,不能包括在存货项目中。

  5.

  【答案】√

  6.

  【答案】×

  【解析】印花税通过管理费用科目核算。

  7.

  【答案】√

  8.

  【答案】√

  9.

  【答案】×

  【解析】购建以及处置固定资产导致的现金的流出或流入,均属于投资活动产生的现金流量。

责任编辑:sxszr

文章搜索:
模拟考场 网络课堂 论坛交流 财会书店
 相关文章
热点动态
热门课程培训
论坛新帖