初级会计师考试经济法基础辅导:稿酬所得
来源:青年人(Qnr.Cn) 2012/03/06 【会计职称考试】   资料下载   教材购买  

初级会计师考试经济法基础辅导:稿酬所得

稿酬所得

稿酬所得是指个人因其作品以图书、报刊形式出版、发表而取得的所得。

多项选择题

◎根据个人所得税法律制度的规定,下列各项在计算应纳税所得额时,按照定额与比例相结合的方法扣除费用的有()。

A.个人独资企业经营所得

B.稿酬所得

C.工资、薪金所得

D.财产租赁所得

正确答案:BD

答案解析:本题考核个人所得税的计税方法。根据规定,劳务报酬所得、稿酬所得、特许权使用费所得和财产租赁所得按照定额与比例相结合的方法扣除费用。

◎下列关于次的规定中,说法正确的有( )。

A.特许权使用费所得,以一项特许权的一次许可使用所取得的收入为一次

B.财产租赁所得,以一个月内取得的收入为一次

C.同一作品出版、发表后,因添加印数而追加稿酬的,应单独作为一次所得计征个人所得税

D.同一作品再版取得的所得,应视作另一次稿酬所得计征个人所得税

正确答案:ABD

答案解析:本题考核个人所得税“次”的规定。同一作品出版、发表后,因添加印数而追加稿酬的,应与以前出版、发表时取得的稿酬合并计算为一次,计征个人所得税。

判断题

◎对于作者将自己的文字作品手稿原件或复印件公开拍卖(竞价)取得的所得,应按稿酬所得项目征收个人所得税。( )

正确答案:错

答案解析:本题考核个人所得税的税目。对于作者将自己的文字作品手稿原件或复印件公开拍卖(竞价)取得的所得,属于提供著作权的使用所得,故应按特许权使用费所得项目征收个人所得税。

责任编辑:vmiosadmin

文章搜索:
模拟考场 网络课堂 论坛交流 财会书店
 相关文章
热点动态
热门课程培训
论坛新帖