2016年中级经济师考试《中级商业》真题及答案(网友版)
来源:青年人(Qnr.Cn) 2016/11/07   【经济师考试】   资料下载   教材购买  

2016年经济师考试于11月5日举行,青年人网为你搜集整理了经济师考试的真题答案,接下来会陆续为你更新!敬请关注!

  一、单项选择题

  1.商品流通能满足生产需并完成生产过程中必要的劳动的及时补偿,保证社会再生产的正常进行。这种功能是指商品流通的()功能

  A.实现

  B.中介

  C.调节

  D.制约

  答案:A

  2.物流的功能之一是实现商品的时间功效,客服商品在生产时间和消费时间的矛盾。这是指物流具有的(功能。)

  A.包装

  B.运输

  C.储存

  D.配送

  答案:B

  3.信息流效用的发挥在很大程度上取决于商品的质量和物质商品市场的发达程度。这是指信息流具有(特征。)

  A.时效性

  B.依赖性

  C.共享性

  D.可加工性

  答案:B

  4.下列物流要素中,能根据用户要求或部分改变商品形态,产生辅助性加工的要素是()。

  A.包装

  B.装卸搬运

  C.储存

  D.流通加工

  答案:D

  22.下列决策方法中,属于确定型决策方法的是( )。

  A.价值分析法

  B.后悔值准则

  C.等概率准则

  D.矩阵分析表法

  23.企业某商品的变动费率为0.6,固定成本分摊为6万元,计划期的目标赢利额为2万元,改商品的保利销售额为()万元。

  A.10

  B.13

  C.15

  D.20

  答案:A

相关推荐:

2016年经济师考试成绩查询时间通知

经济师必须一年通过两科才算通关!

2016年经济师考试合格标准(分数线)发布通知

[nextpage]

  25.根据采购物品对企业财务影响和风险影响的程度,企业可以建立供应物品定位模型,供应定位模型中具有采购价值低、风险高的特点的采购物品属于()物品。

  A.杠杆

  B.战略

  C.瓶颈

  D.一般

  【答案】D

  33.虚拟库存的优点是()

  A.保证商品价格不变

  B.消除囤货风险

  C.储存场所固定不变

  D.增加商价值

  【答案】B

  34.电子中间商提供的服务不同,其收入来源必然存在差异,以租金作为主要来源的网络服务是()

  A.目录服务

  B.虚拟商业街

  C.网络出版

  D.电子支付

  【答案】B

  35.企业市场宣传中所传承的服务与企业实际提供的服务之间存在的差距属于()差距

  A.质量感知

  B.质量标准

  C.市场沟通

  D.服务传递

  【答案】D

  36.下列指标中,用于衡量渠道盈利能力的指标是()

  A.商品周转速度

  B.市场覆盖率

  C.分销渠道费用率

  D.渠道销售增长率

  【答案】D

  37.根据我国《票据法》,本票比汇票缺少的一个必要记载项目是()

  A.出票人签章

  B.收款人

  C.确定的金额

  D.付款人

  【答案】C

  38.班轮运输具有“四固定”的特点,“四固定”是指()

  A.固定港口、固定航线、固定船期、固定客户

  B.固定航线、固定客户、固定船期、固定费率

  C.固定费率、固定港口、固定客户、固定航线

  D.固定船期、固定港口、固定航线、固定费率

  【答案】D

  40.买卖合同是指签订合同一方当事人支付价款,另一方当事人向对方转移标的物()的合同

  A.使用权

  B.所有权

  C.占有权

  D.收益权

  【答案】B

  41.关于物资买卖合同中出卖人支付标的物义务的说法,正确的是()

  A.必须由出卖人亲自履行,出卖人自己承担履行后果

  B.可以委托第三人代为履行,由第三人承担履行后果

  C.可以委托第三人代为履行,出卖人承担履行后果

  D.可以委托第三人代为履行,出卖人与代为履行的第三人承担连带责任

  【答案】C

  42.货物运输合同的当事人主体是()

  A.托运人和承运人

  B.托运人和收货人

  C.承运人和收货人

  D.托运人、承运人和收货人

  【答案】D

  43.网上银行在电子商务框架结构中所处的层级是()

  A.网络基础设施层

  B.电子商务应用层

  C.信息发布与传输层

  D.电子商务服务层

  【答案】D

  44.下列各项功能中,不属于电子商务功能的是()

  A.广告宣传

  B.生产加工

  C.意见征询

  D.网上支付

  【答案】B

  45.下列设施中,不属于电子商务网站硬件的是()

  A.服务器

  B.路由器

  C.交换机

  D.操作系统

  【答案】D

  46.下列行为中,会导致电子支付数据完整性需求无法实现的行为是()

  A.信息被窃取

  B.数据传输中信息丢失

  C.否认电子交易行为

  D.伪造信用卡进行交易

  【答案】A

  47.除了人力资源的数量规模和素质提升规划外,人力资源战略规划还应包括的内容有()

  A.人力资源的招聘规划

  B.人力资源的培训规划

  C.人力资源的薪酬规划

  D.人力资源的结构规划

  【答案】D

相关推荐:

2016年经济师考试成绩查询时间通知

经济师必须一年通过两科才算通关!

2016年经济师考试合格标准(分数线)发布通知

 

责任编辑:vmiosadmin

文章搜索:
模拟考场 网络课堂 论坛交流 财会书店
 相关文章
热门课程培训
论坛新帖