2016年初级经济师考试《房地产经济》冲刺模拟题(7)
来源:青年人(Qnr.Cn) 2016/10/30   【经济师考试】   资料下载   教材购买  

  1. 在房地产开发过程中,依次获取的证书为()

  A.建设用地规划许可证、建设工程规划许可证、国有土地使用证

  B.国有土地使用证、建设用地规划许可证,建设工程规划许可证

  C.建设用地规划使用证、国有土地使用证、建设工程规划许可证

  D.建设工程规划许可证、国有土地使用证、建设用地规划许可证

  2. 房地产交易实质上是房地产()的交易。

  A.实物

  B.利益

  C.产权

  D.产籍

  3. 与一般商品相比,房地产交易除了买卖方式,还有租赁、抵押等方式,这体现了房地产交易具有()的特征

  A.非物流性

  B.方式多样性

  C.多次性

  D.重复性

  4. 国有土地所有机得以在经济上实现的方式包括房地产开发企业支付的()等。

  A.公共配套投施费

  B.土地使用权出让金

  C.土地转让费

  D.征地拆迁补偿费

  5. 房屋预售以后交付买房者以前,房地产开发企业与买房者之间的关系是()。

  6. 出租人和承租人订立合同以后,承租人与第三者互换房屋时,应当()

  A.到房地产管理部门备案

  B.事先征得也租人同意

  C.经房地产管理部门审批

  D.办理公证

  7. 房屋租赁的前提是房屋的()

  A.所有权与经营权分离

  B.所有权与使用权分离

  C.经营权与使用权分离

  D.所有权与居住权分离

  8. 对于出租经营型房地产而言,房地产交易过程和消费过程的关系是()

  A.两者同时并存

  B.交易过程在先,消费过程在后

  C.消费过程在先,交易过程在后

  D.两者交替出现

  9. 乙以其合法拥有一宗房地产向丙银行申请抵押贷款,并到丁机构办理了抵押登记,获得贷款后又借给甲,抵押人是()

  A.甲

  B.乙

  C.丙

  D.丁

  10. 房地产抵押最基本的特征是()

  A.抵押价值高

  B.不转移抵押物的占有

  C.房地产地理位置固定

  D.房地产开发投资额大

[nextpage]

  1. 物业管理必须依据法律法规的规定及(),从事物业管理服务活动。

  A.业主的意愿

  B.业主大会的授权

  C.合同约定

  D.建设单位的授权

  2. 物业管理的基本特征主要表现为()

  A.社会化、专业化和自律化

  B.社会化、专业化和福利化

  C.社会化、专业化和市场化

  D.行政管理与自律管理相结合

  3. 已知某小区总的房屋建筑面积为10万平方米,其中,完好房屋建筑面积为7万平方米,基本完好房屋建筑面积为2万平方米,一般损坏房屋建筑面积为0.5万平方米,则该小区的房屋完好率为()

  A.0.70

  B.0.78

  C.0.90

  D.0.95

  4. 物业管理与传统的房屋管理的区别有()

  A物业管理是专业化管理,传统的房屋管理是社会化管理

  B.物业管理是市场经济的产物,传统的房屋管理是计划经济的产物

  C.物业管理收费,传统的房屋管理不收费

  D.物业管理是一项服务,传统的房屋管理不是一项服务

  5. 屋面防水工程、有防水要求的卫生间、房间及外墙面防渗漏的最低保修期限()

  A.自业主入住房屋之日起5年

  B.自工程竣式验收合格之日起5年

  C.自防水施工结束日起5年

  D.由保修单位与施工单位约定

  6. 因物业使用人违反相关法律法规的规定造成的后果,有关业主承担()

  A.共同责任

  B.同等责任

  C.连带责任

  D.关联责任

  7. 业主大会筹备组应当自组成之日起()日内,组织业主召开首次业主大会。

  A.5

  B.10

  C.15

  D.30

  8. 业主委员会是业主大会的()

  A.决策机构

  B.执行机构

  C.顾问机构

  D.管理机构

  9. 下列关于物业管理企业的说法中,错误的是()

  A.物业管理企业是对于重大管理措施应提交业主人会审议批准

  B.物业管理企业与业主的关系是管理者与被管理者的关系

  C.物业管理企业属于第三产业中的服务行业

  D.物业管理企业是具有法人地位的经济实体

  10. 负责一级物业管理企业资质证书的颁发和管理的部门是()

  A.国务院建设主管部门

  B.省级建设主管部门

  C.地级建设主管部门

  D.县级建设主管部门

[nextpage]

  参考答案

  1.C 2.C 3.B 4.B 5.A

  6.B 7.B 8.A 9.B 10.B

  1.C 2.C 3.C 4.B 5.B

  6.C 7.D 8.B 9.B 10.A

责任编辑:vmiosadmin

文章搜索:
模拟考场 网络课堂 论坛交流 财会书店
 相关文章
热门课程培训
论坛新帖