2016年初级经济师考试《房地产经济》冲刺模拟题(6)
来源:青年人(Qnr.Cn) 2016/10/30   【经济师考试】   资料下载   教材购买  

  1. 房地产的有效需求是指()

  A.边际需求

  B.有支付能力的需要

  C.居民需求

  D.在一定时期内,对房地产的最大需求

  2. 土地的经济供给()

  A.完全无弹性

  B.受自然供给的制约

  C.不受自然供给的制约

  D.等于自然供给

  3. 一般而言,一个地区的房地产需求增加,()

  A.会拉动另一地区的房地产供给增加

  B.会带动另一地区的房地产需求增加

  C.会使另一地区的房地产需求减少

  D.不会拉动另一地区的房地产代给增加

  4. 下列对房地产市场体系的表述中,正确的是()

  A.房地产市场体系与空间结构关系紧密,与时间无关

  B.房地产市场应当与整修社会主义体系形成一个完整的系统

  C.房地产市场体系内的每一类市场,是相互独立的,彼此关系不大

  D.房地产市场体系是封闭的,非统一的

  5. 下列公式中正确的是()

  A.净收益=潜在毛收入-运营费用

  B.净收益=有效毛收入-运营费用

  C.有效毛收入=潜在毛收入-运营费用

  D.净收闪=潜在毛收入-有效毛收入

  6. 成本法估价中的成本应为()成本

  A.估价对象的实际

  B.类似房地产的客观

  C.类似房地产的最低

  D.类似房地产的最高

  7. 房地产价格与一般商品价格的最主要不同之处是()

  A.受居民收入水平的影响很大

  B.受供求的影响很大

  C.受区位的影响很大

  D.受政府的干预较多

  8. 下列价值中不随时间变化的是()

  A.原始价值

  B.投资价值

  C.账面价值

  D.市场价值

  9. 在某宗房地产买卖中,卖方有一个最低卖价,买方有一个最高买价,买卖双方最终达成了一个价格(成交价)。这三个价格的关系为()

  A.最低卖价≥成交价≥最高买价

  B.最高买价≥成交价≥最低卖价

  C.最低卖价≥最高买价≥成交价

  D.最高买价≥最低卖价≥成交价

  10. 下列公式中正确的是()

  A.土地单价=楼面地价/容积率

  B.土地单价=楼面地价/建筑面积

  C.土地单价=楼面地价×容积率

  D.土地单价=楼面地价/土地面积

[nextpage]

  参考答案

  1.B 2.B 3.D 4.B 5.B

  6.B 7.C 8.A 9.B 10.C

  1.B 2.B 3.D 4.B 5.D

  6.C 7.B 8.C 9.A 10.B

责任编辑:vmiosadmin

文章搜索:
模拟考场 网络课堂 论坛交流 财会书店
 相关文章
热门课程培训
论坛新帖