2016年初级经济师考试《房地产经济》冲刺模拟题(4)
来源:青年人(Qnr.Cn) 2016/10/30   【经济师考试】   资料下载   教材购买  

  1、同一实物、同一位置的房地产,其价值不同主要是由于_____。不同。

  A.建筑结构

  B.景观

  C.附属设备

  D.权益

  2、房地产的不可移动性,实质是_____。

  A.房地产的周围环境固定不变

  B.房地产离商业中心等的距离固定不变

  C.房地产的自然地理位置固定不变

  D.房地产的产权不可转移

  3、我国城市房地产管理法规定,采取双方协议方式出让土地以的出让金不得低于_____。

  A.该宗土地的基准地价

  B.该宗土地的标定地价

  C.按国家规定所确定的最低价

  D.该宗土地地前三年的平均价格

  4、某宗土地面积1000平方米,可建建筑面积3000平方米的房屋,其中规定居住用途建筑面积2000平方米,商业用途建筑面积1000平方米,则该土地使用权出让的法定最高年限为_____年。

  A.70

  B.50

  C.40

  D.55

  5、由于土地使用者不按规定开发、利用、经营土地而导致土地管理部门将土地使用权收回,需_____土地使用权出让合同。

  A.变更

  B.解除

  C.重新签订

  D.修改

  6、某银行存计息方式采用单利,假设其一年期存款的年利率为5%,为吸引3年期的土地使用权出让合同约定的使用年限届满,土地使用者未申请续期或者虽然申请续期但未获的,土地使用权由国家_____收回。

  A.按标定地价

  B.按协议价

  C.按市场价

  D.无偿

  7、某银行存款计息方式采用单利,假设其一年期存款的年利率为5%,为吸引3年期的储户,则其3年期存的单利年利率不能超过少应大于_____。

  A.5.50%

  B.5.42%

  C.5.86%

  D.5.25%

  8、利率的时间单位为1年,计息周期短于1年时,能真实反映资金时间价值的利率是_____。

  A.名义利率

  B.实际利率

  C.周期利率

  D.年利率

  9、某房地产开发项目的现金流量如下表所示,已知基准收益率为10%,则其净现值为_____元。

  A.-38.95

  B.42.84

  C.140.00

  D.38.95

  10、房地产投资评估采用内部收益率法的优点是_____。

  A.能反映投资获利数额的大小

  B.能反映投资效率的高低

  C.无论何种模式的现金流量都能求解

  D.先确定基准收益率

[nextpage]

  11、某甲用80万 元购进一栋住宅后出租,每年出租净收入4万 元,出租5年后以120万元售出。某甲原期望收率为15%,现实际收益率_____。

  A.不能确定

  B.小于原期望收益率

  C.等于原期望收益率

  D.大于原期望收益率

  12、居住建筑密度指的是_____与居住建筑用地面积之比。

  A.居住面积

  B.居住建筑基底面积

  C.居住建筑面积

  D.居住区总建筑面积

  13、居住区人品毛密度指的是居住总人品与_____之比。

  A.总用地

  B.居住建筑用地面积

  C.居住建筑基底面积

  D.居住区总建筑面积

  14、房地产经营者在处理房地产经营的投资风险时,风险转移的方式是_____。

  A.将风险损失摊销计入成本

  B.从其他未发生风险损失的较高收益中得到补偿

  C.采取措施阻止风险损失发生

  D.通过合同规定由承徂人承担维护、维修等的超支费用和违法责任

  15、从房地产开发项目进度计划的内容来看,有目标性计划和_____。

  A.总进度计划

  B.阶段性计划

  C.图表式计划

  D.支持性计划

  16、在工程组织总设计的编制内容中,主要技术经济指标包括开发周期、总投资额、_____及节约投资额等。

  A.投资利润率

  B.单位生产能力

  C.投资回收期

  D.建筑工程单方造价

  17、确定房地产市场调查的目标,是为了_____。

  A.分析房地产市场状况

  B.使房地产市场调查工作有针对性

  C.确定房地产市场调查的必要性

  D.确定房地产高地调查的步骤

  18、有效的房地产开发项目市场营销工作,应该从_____。

  A.房地产预售开始到项目竣工验收为止

  B.项目可行性研究开始到项目竣工验收为止

  C.项目可行性研究开始到项目竣工验收并完全投入使用为止

  D.项目建成开始到项目完全投入使用为止

  19、房地产市场营销中应确定适当的产品,这里的适当是指_____。

  A.房地产商品具有广泛适用性

  B.房地产商品有助于利用企业的优势和特长

  C.房地产功能、质量、规格等适应当前经济水平

  D.房地产功能、质量、规格等对目标顾客群是适当的

  20、房地产市场研究工作包括:1.选择研究方法;2.确定研究目的;3.确立研究任务;4.估算研究所需时间、费用及研究结果的预期价值;5.数据收集、处理和分析;6.市场研究的结论与建议。上述工作中,正确的步骤应当是_____。

  A.1-2-3-4-5-6

  B.2-3-1-4-5-6

  C.1-5-2-3-4-6

  D.2-3-1-5-4-6

[nextpage]

  参考答案:

  1  D

  2  C

  3  C

  4  B

  5  B

  6  D

  7  D

  8  B

  9  D

  10  B

  11  B

  12  B

  13  A

  14  D

  15  D

  16  D

  17  B

  18  C

  19  D

  20  B

责任编辑:vmiosadmin

文章搜索:
模拟考场 网络课堂 论坛交流 财会书店
 相关文章
热门课程培训
论坛新帖