您现在的位置:主页 >> 财会考试 >> 高级会计师 >> 备考经验 >>
高级会计师职称答辩要准备什么
来源:青年人(Qnr.Cn) 2016/08/25   【高级会计师考试】   资料下载   教材购买

  高会答辩前的准备,最重要的是答辩者的准备。要保证论文答辩的质量和效果,关键在答辩者一边。答辩者在答辩之前应从以下几个方面去准备:

  (1)写好论文的简介。主要内容应包括论文的题目、指导教师姓名、选择该题目的动机、论文的主要论点、论据和写作体会以及该议题的理论意义和实践意义。

  (2)要了解和掌握与自己所写论文相关联的知识和材料,重要引文的出处和版本及论证材料的来源渠道等。这些方面的知识和材料,都要在答辩前做到较好的了解和掌握。对上述内容,作者在答辩前都要很好地准备,经过思考、整理,写成提纲,记在脑中,这样在答辩时就可以做到心中有数,从容作答。

  (3)要熟悉自己所写论文的全文。尤其是要熟悉主体部分和结论部分的内容,明确论文的基本观点和主论的基本依据;弄懂弄通论文中所使用的主要概念的确切涵义,所运用的基本原理的主要内容;同时,还要仔细审查、反复推敲文章中有无自相矛盾、谬误、片面或模糊不清的地方,有无与党的政策方针相冲突之处等等。如果发现有上述问题,就要做好充分准备,如补充、修正、解说等。只要认真设防,堵死一切漏洞,这样在答辩过程中,就可以做到心中有数、临阵不慌、沉着应战。

责任编辑:vmiosadmin

文章搜索:
 相关文章
热点资讯
热门课程培训