2012年会计从业资格考试《会计实务》科目辅导:有问题的自制原始凭证处理方法
来源:青年人(Qnr.Cn) 2012/03/28 【会计从业资格考试】   资料下载   教材购买 

2012年会计从业资格考试《会计实务》科目辅导:有问题的自制原始凭证处理方法

1.有问题的自制原始凭证怎样处理?

  (1)不真实、不合法、不合理的,会计人员有权拒绝接受,不办理会计核算手续;问题严重的,应及时向单位负责人报告。

  (2)属于填写不符合要求的,如手续不完整、项目有遗漏、数字计算不准确、文字说明不完整的,应当退回,要求其按照规定进行更正、补充。

  2.自制原始凭证的差错谁来修改?

  自制原始凭证如果出现差错也要退回出具部门或经手人,重开或者更正,如果是更正,要在更正处加盖更正者的印章,以明确责任;金额有错误的,应当由出具或者经手人重开,不得在原始凭证上更正。

 

主编推荐:

2012初级会计师考试辅导:政府补助收入

初级会计师考试辅导:让渡资产使用权收入

会计证会计实务辅导:在建工程如何反映到资产负债表中

责任编辑:vmiosadmin

文章搜索:
模拟考场 网络课堂 论坛交流 财会书店
 相关文章
热门课程培训
论坛新帖