2016年海南省会计从业考试会计基础考试真题及答案解析3(网友版)
来源:青年人(Qnr.Cn) 2016/12/04 【会计从业资格考试】   资料下载   教材购买 

  第1题多选

  在付款凭证左上方的"贷方科目"可能填列的会计科目有(  )。

  A.库存现金

  B.银行存款

  C.应付账款

  D.应收账款

  参考答案:A,B

  【试题解析】: 付款凭证的左上方所填列的贷方科目可以是"库存现金"或"银行存款"科目

  第2题多选

  盘点各项实物资产的方法有(  )。

  A.实地盘点法

  B.技术推算法

  C.发函询证法

  D.经验估计法

  参考答案:A,B

  【试题解析】: 实物清查是指对存货、固定资产的清查,对这类财产的清查,由于实物形态体积、重量、堆放方式等不尽相同,因而采用不同的清查方法,一般有实地盘点法和技术推断法。发函询证法属于往来款项的清查方法

  第3题多选

  下列关于会计账簿登记的说法中,正确的有(  )。

  A.凡需要结出余额的账户,结出余额后,应在“借或贷”等栏内写明“借”或者“贷”等字样

  B.没有余额的账户,应在“借或贷”栏内写“平”字,并在“余额”栏内用“θ”表示

  C.库存现金日记账必须逐日结出余额

  D.银行存款日记账必须逐周结出余额

  参考答案:A,B,C

  【试题解析】: 凡需要结出余额的账户,结出余额后,应在“借或贷”等栏内写明“借”或者“贷”字样,以示余额的方向。没有余额的账户,应在“借或贷”栏内写“平”字,并在“余额”栏内用“0”表示。库存现金、银行存款日记账必须逐日结出余额。

  第4题多选

  下列各项属于会计的基本职能有(  )。

  A.决策职能

  B.控制职能

  C.反映职能

  D.预测职能

  参考答案:B,C

  【试题解析】: 会计的基本职能有核算和监督。核算又称反映职能,监督又称控制职能。

  第5题多选

  财务费用账户的贷方登记(  )。

  A.期末结转"本年利润"的本期各项筹资费用

  B.汇兑收益

  C.应冲减财务费用的利息收入

  D.发行股票溢价收入

  参考答案:A,B,C

  【试题解析】: 企业发生的财务费用,借记“财务费用”科目,贷记“银行存款”等科目。发生的应冲减财务费用的利息收入、汇兑损益、现金折扣,借记“银行存款”、“应付账款”等科目,贷记“财务费用”科目。发行股票溢价收入应计入资本公积,而不是财务费用

  相关推荐:

  会计从业资格考试常见问题解答汇总

  财政部:2017会计从业资格考试大纲汇总

责任编辑:vmiosadmin

文章搜索:
模拟考场 网络课堂 论坛交流 财会书店
 相关文章
热门课程培训
论坛新帖