2016年海南省会计从业考试会计基础考试真题及答案解析2(网友版)
来源:青年人(Qnr.Cn) 2016/12/04 【会计从业资格考试】   资料下载   教材购买 

 

  第1题单选

  会计核算(  )是指所有的会计对象都要进行确认、计量和报告,不能有任何遗漏。

  A.完整性

  B.连续性

  C.系统性

  D.及时性

  参考答案:A

  【试题解析】: 选项A,完整性是指会计核算必须对全部经济业务都加以记录,不得遗漏其中的任何一项。选项B,连续性是指对各项经济业务都应该按其发生的时间,顺序地进行 记录和核算。选项C,系统性是指对各种经济业务要进行分类核算和综合核算,并对会计资料进行加工整理,以取得系统的会计信息。选项D,及时性是指会计核算 应当及时进行,保证会计信息与所反映的对象在时间上保持一致,以免使会计信息失去时效。因此本题答案为A。

  第2题单选

  下列内容中属于审核记账凭证内容的是(  )。

  A.经济业务是否符合国家有关政策的规定

  B.凭证所列事项是否符合有关的计划和预算

  C.经济业务是否符合会计主体经济活动的需要

  D.科目是否正确

  参考答案:D

  【试题解析】: 记账凭证审核的内容包括内容是否真实、项目是否齐全、科目是否正确、金额是否正确、书写是否正确

  第3题单选

  下列项目中,不属于流动负债的有(  )。

  A.应付职工薪酬

  B.预收款项

  C.一年内到期的非流动负债

  D.预付款项

  参考答案:D

  【试题解析】: 预付款项属于流动资产,选项A、B、C都属于流动负债

  第4题单选

  资产减值损失科目按其所归属的会计要素不同,属于(  )类科目。

  A.资产

  B.成本

  C.负债

  D.损益

  参考答案:D

  【试题解析】: 资产减值损失是指因资产的账面价值高于其可收回金额而造成的损失,属于是损益类科目,期末转到本年利润。

  第5题单选

  下列关于总账和明细账的表述中,正确的是(  )。

  A.明细账根据明细分类科目设置

  B.总账的余额不一定等于其所属明细账的余额的合计数

  C.所有资产类总账的余额合计数应等于所有负债总账的余额合计数

  D.现金日记账实质上就是现金的总账

  参考答案:A

  【试题解析】: 总账的余额等于其所属明细账的余额的合计数;现金日记账是明细账;资产与权益是相等的关系;明细账根据明细分类科目设置

相关推荐:

会计从业资格考试常见问题解答汇总

财政部:2017会计从业资格考试大纲汇总

责任编辑:vmiosadmin

文章搜索:
模拟考场 网络课堂 论坛交流 财会书店
 相关文章
热门课程培训
论坛新帖