备考2017会计从业 新大纲变化需牢记
来源:青年人(Qnr.Cn) 2017/02/24 【会计从业资格考试】   资料下载   教材购买 

  2017年1月1日起,会计从业资格考试实行改版后的新大纲。从新版会计从业资格考试大纲内容来看,本次修订变化较大,涉及到营改增等相关内容,考试范围及考试方向都有变化!2017年会计从业资格考试的回归指日可待,你开始备考了吗?备考之前,你需要先了解会计从业新大纲变化内容!

   一、财经法规与会计职业道德

  整体变动:本科目第一章、第三章和第四章根据相关的最新政策进行调整,第二章增加了网上支付的内容。新大纲对于表述不严谨的内容做了调整和补充。学习时关注以下几点:

  第一章:会计档案管理办法按照最新政策进行调整,补充完善了代理记账的相关内容;

  第二章:增加了网上支付的相关内容;

  第三章:增值税按照最新的营改增政策进行调整,删除了营业税的内容;

  第四章:按照最新的预算法进行调整。

  二、会计基础

  整体变动:本科目没有大的调整,新大纲只针对一些政策变动、表述不严谨的内容做了调整。学习时关注以下几点:

  第一章:增加政府会计准则的内容;

  第三章:常用会计科目中增加其他综合收益科目;

  第五章:应付职工薪酬核算的内容按最新规定做了调整,删除营业税及附加核算中营业税项目,完善财务费用核算内容;

  第六章:会计档案管理中人员责任签章做了调整;

  第七章:删除差数法适用范围;

  第十章:资产负债表和利润表根据最新表格列示。

  三、会计电算化

  整体变动:本科目变动不大,主要是将大量的解释内容进行了删除、表达不严谨的内容进行了调整。学习时关注以下几点:

  第一章:删除XBRL的优势内容、删除各个软件配备方式的缺点、会计信息化的监督管理内容,同时补充企业会计信息化的工作规范的相关条款的内容,使得条款内容更完善;

  第二章:删除硬件结构的优缺点、微机局域网的分类、计算机网络的具体分类等内容;

  第三章:主要是对设置系统公共基础信息相关的内容进行删除,包括对各个基础档案下的具体内容的删除,设置会计科目中关于设置科目属性内容的删除,同时将账务处理模块日常处理中各个账簿查询下的具体内容删除;

  第四章:将每个单元格最多可容纳的字符改为32767,删除用户界面的具体内容、排序、筛选的具体操作步骤。

责任编辑:vmiosadmin

文章搜索:
模拟考场 网络课堂 论坛交流 财会书店
 相关文章
热门课程培训
论坛新帖