会计从业取消厚还想干会计,这6件事你得知道
来源:青年人(Qnr.Cn) 2017/11/06 【会计从业资格考试】   资料下载   教材购买 

  还想干会计,这6件事你得知道!

  1、不会学习的会计,淘汰!

  学习是一种思维,更是一种能力。近两年财税新政日新月异,营改增后续工作的重担、金税三期上线后的频频预警、税务稽查下的严征管,逼迫财务人员必须学习。只想不劳而获、固步自封的会计必将被淘汰出局!

  2、不会管理的会计,淘汰!

  美国的财务专业人士当中,80%以上的人从事着管理会计工作,20%的从事着记账核算;而中国恰恰相反,全国1900万持证人员中,财务会计工作人员比例高达近80%,仅仅有20%的会计属于管理型会计。未来5年大量的核算型会计将被淘汰出局,未来10年中国将急需大量的管理型会计人员。

  3、不会沟通的会计,淘汰!

  三分做账、七分沟通!财务在给老板汇报工作的时候,一定要讲有含金量的东西,用别人容易理解的语言来呈现信息!一定要学会为别人创造他所需要的价值,要成为老板心目中的会计!

  4、不会业务的会计,淘汰!

  海尔80%财务人员都不“记账”!海尔将财务整合成为4个模块:战略财务35% 、业务财务35% 、专业财务10% 、基础财务20%;财务在前、业务在后。好的财务一定对数字非常敏感,通过数字看未来!财务指标从经营中来,到经营中去!会计不但精通财报、还要懂业报!

  5、不会创造价值的会计,淘汰!

  财务人员要从价值守护者向价值创造者进行转换;财务扮演的角色正从支撑业务向引导业务转变。好多人也在问:财务能为公司创造价值吗?若是财务单纯的就是核算记账,就不会创造价值!

  6、不会大数据的会计,淘汰!

  未来的会计,将是“互联网+会计”时代,那些固步自封的老会计们将会被行业淘汰。大数据时代会计的工作将更加轻松!

  查看更多:

  关于修改《会计法》的决定获通过会计从业资格新规

  为什么会计从业已取消,却还要进行继续教育?

责任编辑:刀刀

文章搜索:
模拟考场 网络课堂 论坛交流 财会书店
 相关文章
热门课程培训
论坛新帖