2016年内蒙古会计从业考试《会计电算化》冲刺试题(1)
来源:青年人(Qnr.Cn) 2016/09/25 【会计从业资格考试】   资料下载   教材购买 

  一、单项选择题(本大题共10题,每题1分,共10分。从每题给出的四个备选答案中选出一个正确选项)

  1.会计软件中,最主要的功能模块是(  )。

  A.成本管理模块

  B.财务分析模块

  C.账务处理模块

  D.工资管理模块

  2.有多台微机,但每台微机都有相应的输入输出设备,每台微机仍属单机结构,各台微机不发生直接的数据联系。以上描述的是(  )。

  A.单机结构

  B.多用户结构

  C.多机松散结构

  D.微机局域网络

  3.会计报表输出中,(  )是指将编制出来的报表以纸介质的形式表现出来。

  A.屏幕查询输出

  B.图形输出

  C.打印输出

  D.磁盘输出

  4.一般情况下断电后RAM的存储信息(  )。

  A.丢失

  B.被存储到硬盘

  C.部分丢失

  D.被重写

  5.转账处理中,(  )指将一家客户的应收款转到另一家客户中。

  A.应收冲应收

  B.预收冲应收

  C.应收冲应付

  D.预收冲应付

  6.报表文件的输出中,(  )是最为常见的一种输出方式。

  A.屏幕查询输出

  B.图形输出

  C.磁盘输出

  D.网络传送

  7.系统初始化是指将通用会计软件转变成(  )。

  A.单用户会计核算软件

  B.系统软件

  C.专用会计软件

  D.多用户会计核算软件

  8.下列关于存储器的叙述,正确的是(  )。

  A.CPU能直接访问存储在内存的数据,也能直接访问存储在外存中的数据

  B.CPU不能直接访问存储在内存的数据,能直接访问存储在外存中的数据

  C.CPU只能直接访问存储在内存的数据,不能直接访问存储在外存中的数据

  D.CPU既不能直接访问存储在内存的数据,也不能直接访问存储在外存中的数据

  9.WindowsXP操作系统是一个(  )。

  A.单用户多任务操作系统

  B.单用户单任务操作系统

  C.多用户单任务操作系统

  D.多用户多任务操作系统

  10.电算化系统维护员的具体职责不包括(  )。

  A.定期检查电算化系统的软件、硬件运行情况

  B.负责电算化系统升级换版的调试工作

  C.进行电算化软件功能的改进

  D.进行会计数据的实际操作

[nextpage]

  二、多项选择题(本大题共10题,每题2分,共20分。从每题给出的四其中个备选答案中选出两个或两个以上的正确选项)

  1.企业应用可扩展商业报告语言(XBRL)的优势主要有(  )。

  A.能够降低数据采集成本

  B.提供更具可信度和相关性的信息

  C.使财务数据具有可信度

  D.适应变化的会计准则要求

  2.安全使用会计软件的基本要求有(  )。

  A.严格管理账套使用权限

  B.严格管理软件版本升级

  C.定期打印备份重要的账簿和报表数据

  D.防范计算机病毒和计算机黑客的攻击

  3.结账工作执行时,下列关于系统检查相关工作的完成情况的说法,正确的有(  )。

  A.有未记账凭证,则不能结账

  B.如上月未结账,则本月不能结账

  C.如果对账不正确则不能结账

  D.如损益类科目还有余额,则不能结账

  4.会计信息系统根据会计信息系统功能和管理层次的高低,可以分为(  )。

  A.会计核算系统

  B.会计管理系统

  C.会计决策支持系统

  D.会计评价系统

  5.按计算机病毒存在的方式分类,计算机病毒可分为(  )。

  A.文件病毒

  B.恶性病毒

  C.网络病毒

  D.引导型病毒

  6.科目账查询包括(  )。

  A.总账查询

  B.明细账查询

  C.余额表

  D.多栏账

  7.Excel中,数据复制和粘贴的程序包括(  )。

  A.选中含有复制内容的对象

  B.复制原单元格的内容

  C.选中需要粘贴的目标位置

  D.粘贴复制的内容

  8.企业获得的需要外部单位或者个人证明的原始凭证和其他会计资料,同时满足下列条件的,可以不输出纸面资料(  )。

  A.电子签名经符合《中华人民共和国电子签名法》的第三方认证

  B.所记载的事项属于本企业重复发生的日常业务

  C.可及时在企业信息系统中以人类可读形式查询和输出

  D.企业对电子和纸面会计资料建立了完善的索引体系

  9.下列关于会计科目编码的描述中,错误的有(  )。

  A.会计科目编码必须采用全编码

  B.一级会计科目编码由财政部统一规定

  C.设计会计科目编码应从明细科目开始

  D.科目编码可以不用设定

  10.在凭证实时校验时,系统会对凭证内容的合法性进行校验。校验的内容包括(  )。

  A.会计科目是否存在

  B.会计科目是否为末级科目

  C.发生额是否满足“有借必有贷,借贷必相等”的记账凭证要求

  D.凭证必填内容是否填写完整

[nextpage]

  三、判断题(本大题共10题,每题1分,共10分。判断下列各题的说法是否正确)

  1.会计电算化是指企业利用计算机、网络通信等现代信息技术手段开展会计核算,以及利用上述技术手段将会计核算与其他经营管理活动有机结合的过程。(  )

  2.只要有新版本的会计软件,企业都应该对原有会计软件进行升级。(  )

  3.期初余额录入完毕后,如果试算不平衡,则不能进行日常处理。(  )

  4.Excel 2013中,选择性粘贴可以通过“单击右键快速打开粘贴选项,选中其中的‘值’.选项图标(或按下‘V’键)”来实现。(  )

  5.会计软件是专门用于会计核算、财务管理的计算机软件、软件系统及其功能模块,包括一组指挥计算机进行会计核算与管理工作的程序、存储数据以及有关资料。(  )

  6.在公式中不可以直接输入单元格的地址引用单元格,应使用鼠标或键盘的方向键移点选择单元格。(  )

  7.存货核算模块将应计入外购入库成本的运费、装卸费等采购费用和应计入委托加工入库成本的加工费传递到应付管理模块。(  )

  8.用户可以直接引入系统提供的预置会计科目,但不能增加、修改、删除会计科目。(  )

  9.在会计软件中,显示器可以显示用户在系统中输入的各种命令和信息,但不可以显示系统生成的各种会计数据和文件。(  )

  10.一般情况下,资产类、成本类、费用类会计科目的余额方向为贷方,负债类、权益类、收入类科目的余额方向为借方。(  )

[nextpage]

  四、实务操作题(本题共15小题,每小题4分,共60分)

  (一)系统管理(共2题)

  (账套:108;操作日期:2014年9月1日)

  1.增加操作员。

  编号:33

  姓名:李翔

  口令:3

  所属部门:财经部

  2.通过admin新增操作员“王云”,增加“108”账套、“填制记账凭证”权限。

  (二)总账(共5题)

  3.设置部门档案。

  (用户名:22;账套:202;操作日期:2014年9月1日)

  部门编码:3

  部门名称:销售部

  部门属性:销售管理

  4.设置外币及汇率。

  (用户名:25;账套:202;操作日期:2014年9月1日)

  币符:USD

  币名:美元

  九月份记账汇率为6.14。

  5.指定现金总账科目、银行总账科目。

  (用户名:23;账套:202;操作日期:2014年9月1日)

  6.出纳凭证经由出纳签字。

  (用户名:21;账套:202;操作日期:2014年9月1日)

  7.设置结算方式。

  (用户名:20;账套:202;操作日期:2014年9月1 Et)

  结算方式编码:1

  结算方式名称:现金结算

  (三)报表(共3题)

  8.(用户名:27;账套:301;操作13期:2014年8月29日)

  调用报表模板,行业“小企业”,报表类型“资产负债表”,将报表以表名“小企业资产负债表.rep”,保存在考生文件夹下。

  9.(用户名:31;账套:301;操作日期:2014年9月1日)

  打开考生文件夹下的“资产负债表.rep”,完成下列操作后,将报表以原文件名进行保存。

  (1)设置A1单元格行高为8。

  (2)设置A1单元格文字“黑体、15号”,垂直居中对齐。

  10.(用户名:31;账套:301;操作日期:2014年8月31日)

  打开考生文件夹下的“资产负债表3.rep”,完成下列操作后,将报表以原文件名进行保存。

  (1)输入关键字“2014年8月30日”。

  (2)生成报表数据。

  (四)工资(共2题)

  11.(用户名:31;账套:401;操作日期:2014年8月31 Et)

  设置工资类别。

  类别名称:临时人员1包括生产部

  12.(用户名:31;账套:401;操作日期:2014年8月31日)

  打开“临时人员1”类工资类别。

  (五)固定资产(共1题)

  13.(用户名:51;账套:501;操作日期:2014年8月31日)

  输入固定资产原始卡片。

  固定资产编号:001

  资产类别:01

  资产名称:大众轿车

  所在部门:财务部

  增加方式:直接购入

  使用状况:在用

  开始使用日期:2009—O8—O8

  使用年限:10

  原值:750000元

  累计折旧:90000元

  (六)应收应付(共2题)

  14.(用户名:30;账套:601;操作日期:2014年9月1日)

  设置供应商档案。

  供应商编码:303

  供应商名称:北京荣发公司

  供应商简称:北京荣发

  15.(用户名:61;账套:601;操作日期:2014年8月31日)

  财务部门根据采购发票开出转账支票(票号C007)一张,金额9450元,付清采购货款。

  填制付款单并进行核销处理。

[nextpage]

  参考答案及解析

  一、单项选择题

  1.C【解析】完整的会计软件的功能模块包括账务处理模块,固定资产管理模块,工资管理模块,应收、应付管理模块,成本管理模块,报表管理模块,存货核算模块,财务分析模块,预算管理模块,项目管理模块,其他管理模块。其中,账务处理模块是会计软件系统的核心模块.可以与其他功能模块和业务模块无缝连接,实现数据共享,其他功能模块与会计处理相关的数据最终要归集到账务处理模块。

  2.C【解析】电算化会计信息系统中常见的硬件结构通常有单机结构、多机松散结构、多用户结构和微机局域网络四种形式。其中,多机松散结构是指有多台微机,但每台微机都有相应的输入输出设备,每台微机仍属单机结构,各台微机不发生直接的数据联系(通过磁盘、光盘、U盘、移动硬盘等传送数据)。

  3.C【解析】会计报表按输出方式的不同,通常分为屏幕查询输出、图形输出、磁盘输出、打印输出和网络传送五种类型。其中,打印输出是指将编制出来的报表以纸介质的形式表现出来。

  4.A【解析】内存储器即内存分为随机存储器RAM和只读存储器ROM。断电后,RAM的数据将会丢失。

  5.A【解析】应收冲应收是指将一家客户的应收款转到另一家客户中。通过将应收款业务在客户之间转入、转出,实现应收业务的调整,解决应收款业务在不同客户间入错户和合并户等问题。

  6.A【解析】会计报表输出是报表管理系统的重要功能之一。会计报表按输出方式的不同,通常分为屏幕查询输出、图形输出、磁盘输出、打印输出和网络传送五种类型。其中,报表屏幕查询输出简称为查询输出,又称屏幕输出、屏幕显示、显示输出,是最为常见的一种输出方式。

  7.C【解析】系统初始化是会计软件运行的基础。它将通用的会计软件转变为满足特定企业需要的系统(专用会计软件),使手工环境下的会计核算和数据处理工作得以在计算机环境下延续和正常运行。

  8.C【解析】CPU只能直接访问存储在内存的数据,不能直接访问存储在外存中的数据。

  9.A【解析】WindowsXP操作系统是一个单用户多任务操作系统。

  10.D【解析】维护员一般不进行会计数据的实际操作。具体职责如下:①定期检查电算化系统的软件、硬件运行情况;③应及时排除电算化系统运行中出现的软件或硬件故障;②负责电算化系统升级换版的调试工作;④会计电算化系统人员变动或会计科目调整时,负责电算化系统的维护;⑤会计软件不能满足单位需要时,与本单位软件开发人员或商品化会计软件开发商联系,进行软件功能的改进。

  二、多项选择题

  1.ABCD【解析】企业应用×BRL的优势主要有:①能够提供更精确的财务报告与更具可信度和相关性的信息;②能够降低数据采集成本,提高数据流转及交换效率;③能够帮助数据使用者更快捷方便地调用、读取和分析数据;④能够使财务数据具有更广泛的可比性;⑤能够增加资料在未来的可读性与可维护性;⑥能够适应变化的会计准则的要求。

  2.ABC【解析】安全使用会计软件的基本要求有:严格管理账套使用权限、定期打印备份重要的账簿和报表数据、严格管理软件版本升级。

  3.ABCD【解析】结账工作必须在本月的核算工作都已完成,系统中数据状态正确的情况下才能进行。因此,结账工作执行时,系统会检查相关工作的完成情况,主要包括:①检查本月记账凭证是否已经全部记账,如有未记账凭证,则不能结账;②检查上月是否已经结账,如上月未结账,则本月不能结账;③检查总账与明细账、总账与辅助账是否对账正确,如果对账不正确则不能结账;④对科目余额进行试算平衡,如试算不平衡将不能结账;⑤检查损益类账户是否已经结转到本年利润,如损益类科目还有余额,则不能结账:⑥当其他各模块也已经启用时,账务处理模块必须在其他各模块都结账后,才能结账。

  4.ABC【解析】会计信息系统根据会计信息系统功能和管理层次的高低,可以分为会计核算系统、会计管理系统和会计决策支持系统。

  5.ACD【解析】按计算机病毒的破坏能力分类,计算机病毒可分为良性病毒和恶性病毒;按计算机病毒存在的方式分类,计算机病毒可分为引导型病毒、文件病毒和网络病毒。

  6.ABCD【解析】科目账查询包括总账查询、明细账查询、余额表、多栏账、日记账。

  7.ABCD【解析】Excel中,数据复制和粘贴的程序是:①选中含有复制内容的对象;②复制原单元格的内容;③选中需要粘贴的目标位置;④粘贴复制的内容。

  8.ABCD【解析】企业获得的需要外部单位或者个人证明的原始凭证和其他会计资料,同时满足下列条件的,可以不输出纸面资料:①会计资料附有外部单位或者个人的、符合《中华人民共和国电子签名法》的可靠的电子签名;②电子签名经符合《中华人民共和国电子签名法》的第三方认证;③所记载的事项属于本企业重复发生的日常业务;④可及时在企业信息系统中以人类可读形式查询和输出;⑤企业对相关数据建立了电子备份制度,能有效防范自然灾害、意外事故和人为破坏的影响;⑥企业对电子和纸面会计资料建立了完善的索引体系。

  9.CD【解析】选项C,设计会计科目编码时应从一级会计科目开始;选项D,在财务软件中,科目编码必须设定,而且非常重要,在填制凭证、账簿查询、编制报表的过程中均需用到会计科目编码。

  10.ABCD【解析】在凭证实时校验时,系统会对凭证内容的合法性进行校验。校验的内容包括:①会计科目是否存在,即会计科目是否是初始化时设置的会计科目;②会计科目是否为末级科目;③会计科目是否符合凭证的类别限制条件;④发生额是否满足“有借必有贷,借贷必相等”的记账凭证要求;⑤凭证必填内容是否填写完整;⑥手工填制凭证号的情况下还需校验凭证号的合理性。

  三、判断题

  1.×【解析】会计电算化有狭义和广义之分。狭义的会计电算化是指以电子计算机为主体的电子信息技术在会计工作中的应用;广义的会计电算化是指与实现电算化有关的所有工作,包括会计软件的开发应用及其软件市场的培育、会计电算化人才的培训、会计电算化的宏观规划和管理、会计电算化制度建设等。

  2.×【解析】对会计软件进行升级的原因主要有:①因改错而升级版本;②因功能改进和扩充而升级版本;③因运行平台升级而升级版本。经过对比审核,如果新版软件更能满足实际需要,企业应该对其进行升级。

  3.×【解析】结账工作必须在本月的核算工作都已完成,系统中数据状态正确的情况下才能进行。因此,结账工作执行时,系统会检查相关工作的完成情况,其之一是对科目余额进行试算平衡,如试算不平衡将不能结账。

  4.√【解析】Excel 2013中,选择性粘贴的方法有:①单击右键快速打开粘贴选项,选中其中的“值”选项图标(或按下“V”键);②按下“Ctrl+Ah+V”键或点击“开始”菜单下的“粘贴”命令的下拉箭头,选择“选择性粘贴”,打开“选择性粘贴”对话框。

  5.√【解析】会计软件是专门用于会计核算、财务管理的计算机软件、软件系统及其功能模块,包括一组指挥计算机进行会计核算与管理工作的程序、存储数据以及有关资料。

  6.×【解析】在公式中可以直接输入单元格的地址引用单元格,也可以使用鼠标或键盘的方向键移点选择单元格。

  7.√【解析】题干所述内容属于会计软件各模块的数据传递的内容之一。

  8.×【解析】用户可以直接引入系统提供的预置会计科目,在此基础上根据需要,增加、修改、删除会计科目。

  9.×【解析】在会计软件中,显示器既可以显示用户在系统中输入的各种命令和信息,也可以显示系统生成的各种会计数据和文件。

  10.×【解析】一般情况下,资产类、成本类、费用类会计科目的余额方向为借方,负债类、权益类、收入类科目的余额方向为贷方。

  四、实务操作题.

  1.【提示步骤】

  (1)启动【系统管理】应用程序,进入【系统管理】界面,选择系统菜单左侧“注册”,子菜单用户名以“admin”的身份进入(即在用户名后输入“admin”)。

  (2)执行“权限→操作员”命令,进入“操作员管理”窗口。

  (3)单击工具栏中的“增加”按钮,打开“增加操作员”对话框。

  (4)输入数据,单击“退出”按钮。

  2.【提示步骤】

  (1)启动【系统管理】应用程序,进入注册【控制台】,用户名以“admin”的身份进入,点击“确定”按钮进入【系统管理】。

  (2)选择权限菜单项目下的“权限”子菜单→进入“操作员权限”设置界面。

  (3)选择“108”账套;“2014年度”。

  (4)从操作员列表中选择王云,单击工具栏中的“增加”按钮,打开“权限增加”对话框,单击“总账”按钮,之后从左边滚动框内双击选择“填制记账凭证”权限。

  (5)单击“确定”按钮。

  (6)单击“退出”按钮→退回到【系统管理】界面→点击“关闭”按钮,操作完成。

  3.【提示步骤】

  (1)执行“开始→程序”命令,选择“信息门户”,打开“注册【控制台】”对话框。或者,从左面快捷方式打开“注册【控制台】”对话框。

  (2)输入或选择数据。用户名“22”;账套“202”;会计年度“2014”;日期“2014—09—01”。

  (3)执行“基础设置→机构设置→部门档案”命令,打开“部门档案”窗口。

  (4)在“部门档案”窗口中,单击“增加”按钮。

  (5)输入数据。

  (6)单击“保存”按钮。

  (7)退出会计信息系统。

  4.【提示步骤】

  (1)执行“开始→程序”命令,选择“信息门户”,打开“注册【控制台】”,对话框。或者,从左面快捷方式打开“注册【控制台】”对话框。

  (2)输入或选择数据。用户名“25”;账套“202”;会计年度“2014”;日期“2014—09—01”。

  (3)执行“基础设置→财务→外币种类”命令,打开“外币设置”窗口。

  (4)在“外币设置”窗口中,输入相关信息。

  (5)单击“确认”按钮。

  (6)在“2014年9月的记账汇率及调整汇率”栏中输入6.14,回车确认。

  (7)退出会计信息系统。

  5.【提示步骤】

  (1)执行“开始→程序”命令,选择“信息门户”,打开“注册【控制台】”对话框。或者,从左面快捷方式打开“注册【控制台】”对话框。

  (2)输入或选择数据。用户名“23”;账套“202”;会计年度“2014”;日期“2014—09—01”。

  (3)执行“基础设置→财务→会计科目”命令,进入“会计科目”窗口。

  (4)执行“编辑→指定科目”命令,进入“指定科目”对话框,选择“现金总账科目”,在“待选科目”栏中选择“库存现金”,将其选到“已选科目”栏中。

  (5)同理,选择“银行总账科目”,在“待选科目”栏中选择银行存款,将其选到“已选科目”栏中。

  (6)单击“确认”按钮。

  (7)退出会计信息系统。

  6.【提示步骤】

  (1)执行“开始→程序”命令,选择“信息门户”,打开“注册【控制台】”,对话框。或者,从左面快捷方式打开“注册【控制台】”对话框。

  (2)输入或选择数据。用户名“21”;账套“202”;会计年度“2014”;日期“2014—09—01”。

  (3)需要出纳来执行“总账→设置→选项”命令,打开“选项”查询条件对话框。

  (4)勾选“出纳凭证经由出纳签字”选项。

  (5)单击“确认”按钮。

  (6)退出会计信息系统。

  7.【提示步骤】

  (1)执行“开始→程序”命令,选择“信息门户”,打开“注册【控制台】”对话框。或者,从左面快捷方式打开“注册【控制台】”对话框。

  (2)输入或选择数据。用户名“20”;账套“202”;会计年度“2014”;日期“2014—09—01”。

  (3)执行“基础设置→收付结算→结算方式”命令,打开“结算方式”窗口。

  (4)在“结算方式”窗口中,输入数据。

  (5)单击“保存”按钮。

  (6)退出会计信息系统。

  8.【提示步骤】

  (1)启动【财务】应用程序→进入注册【控制台】界面,将考试界面最小化→用户名栏输入“27”,账套下拉框选择“301”账套,会计年度选择“2014”,将操作日期改为“2014一08—29”,点击“确定”按钮→进入“会计信息系统”。

  (2)点击“财务报表”→进入“财务报表”界面,点击新建菜单,选择小企业,选择资产负债表,点击“确定”按钮。

  (3)打开资产负债表,点击“另存为”按钮,文件名改为“小企业资产负债表.rep”,点击“确定”按钮,退出财务报表,关闭会计信息系统。

  9.【提示步骤】

  (1)启动【财务】应用程序→进入注册【控制台】界面→最小化“考试界面”→用户名栏输入“31”→在“账套”下拉框中选择“301”→“会计年度”选择“2014”,操作日期选择“2014年9月1日”,点击“确定”按钮,进入“会计信息系统”界面。

  (2)点击上方的“财务报表”,进入“财务报表”界面→选择“文件”菜单下的“打开”子菜单→选择“资产负债表.rep”,然后点击“打开”按钮→进入表格。

  (3)选择A1单元格,将左下角的“数据”状态改成“格式”状态,点击“格式”菜单下的“表尺寸”子菜单→行数栏输入8,点击“确认”→将字体选择黑体,l5号,垂直居中对齐,点击“确认”按钮→点击“保存”按钮→关闭“资产负债表.rep”,关闭会计信息系统,操作完成。

  10.【提示步骤】

  (1)启动【财务】应用程序→进入注册【控制台】界面,将考试界面最小化→用户名栏输入“31”,账套下拉框选择“301”账套,会计年度选择“2014”。将操作日期改为“2014—08—31”,点击“确定”按钮→进入“会计信息系统”。

  (2)点击“财务报表”→进入“财务报表”界面,选择“文件”菜单下的“打开”子菜单→选择保存在考生文件夹下“资产负债表3.rep”。

  (3)在格式状态下,选择数据→关键字→录入,年输入2014,月输入8,日输入30,点击“确认”按钮。

  (4)选择数据→整页重算,点击“保存”按钮。退出财务报表,关闭会计信息系统。

  11.【提示步骤】

  (1)执行“开始→程序”命令,选择“信息门户”,打开“注册【控制台】”对话框。或者,从左面快捷方式,打开“注册【控制台】”对话框。

  (2)输入或选择数据。用户名“31”;账套“401”;会计年度“2014”;日期“2014—08—31”。

  (3)执行“工资→工资类别→新建工资类别”,打开“新建工资类别”对话框。

  (4)输入“临时人员1”。

  (5)单击“下一步”,选择部门“生产部”,单击完成。

  (6)退→出会计信息系统。

  12.【提示步骤】

  (1)执行“开始→程序”命令,选择“信息门户”,打开“注册【控制台】”对话框。或者,从左面快捷方式打开“注册【控制台】”对话框。

  (2)输入或选择数据。用户名“31”;账套“401”;会计年度“2014”;日期“2014—08—31”。

  (3)执行“工资→工资类别→打开工资类别”,打开“临时人员l”类工资类别。

  (4)退出会计信息系统。

  13.【提示步骤】

  (1)执行“开始→程序”命令,选择“信息门户”,打开“注册【控制台】”对话框。或者,从左面快捷方式打开“注册【控制台】”对话框。

  (2)输入或选择数据。用户名“51”;账套“501”;会计年度“2014”;日期“2014—08—31”。

  (3)执行“固定资产→卡片→录入原始卡片”命令,进入“资产类别参照”窗口。

  (4)选择固定资产类别。

  (5)单击“确认”按钮,进入“固定资产卡片录入”窗口。

  (6)输入相关信息。

  (7)单击“保存”按钮,弹出“数据成功保存”信息提示框。

  (8)单击“确定”按钮。

  (9)退出会计信息系统。

  14.【提示步骤】

  (1)执行“开始→程序”命令,选择“信息门户”,打开“注册【控制台】”对话框。或者,从左面快捷方式打开“注册【控制台】”对话框。

  (2)输入或选择数据。用户名“30”;账套“601”;会计年度“2014”;日期“2014—09一01”。

  (3)执行“基础设置→往来单位→供应商档案”命令,打开“供应商档案”窗口。

  (4)在“供应商档案”窗口中,单击“增加”按钮,打开“增加供应商档案”对话框。

  (5)输入供应商档案信息。

  (6)单击“保存”按钮。

  (7)退出会计信息系统。

  15.【提示步骤】

  (1)执行“开始→程序”命令,选择“信息门户”,打开“注册【控制台】”对话框。或者,从左面快捷方式打开“注册【控制台】”对话框。

  (2)输入或选择数据。用户名“61”;账套“601”;会计年度“2014”;日期“2014—08—31”。

  (3)执行“销售→供应商往来→付款结算”命令,进入“付款单”窗口。

  (4)选择客户。

  (5)单击“增加”按钮,输入结算日期“2014—08—31”;结算方式“转账支票”;金额“9450”。

  (6)单击“保存”按钮。

  (7)单击“核销”按钮。

  (8)在表体中找到与收款单对应的发票,在本次结算栏中输入“9450”。

  (9)单击“保存”按钮。

  (10)退出会计信息系统。

责任编辑:vmiosadmin

文章搜索:
模拟考场 网络课堂 论坛交流 财会书店
 相关文章
热门课程培训
论坛新帖