成功会计人的拥有的4种心态
来源:青年人(Qnr.Cn) 2015/08/18 【会计从业资格考试】   资料下载   教材购买 

  做一行爱一行,那怎么体现你是爱一行呢?本文关于一位成功的会计人的经验之谈,该如何做一名好会计,希望小伙伴们看到这篇文章就如同站在巨人的肩膀上一样,道路越走越顺!

  一、热爱这份职业。

  要么不选择会计职业,选择了就要全身心投入,用全部的热心爱护她。只有热爱了,干好工作才能不觉累;只有热爱了,你才更具吃苦耐劳和忍受寂寞的毅力,每当五一节、十月一、元旦等节日,别人放假旅游,而你正是记帐核算报表的最忙碌的时刻,你才能心态平和。

  二、学会学习。

  会计工作综合性强,涉及方方面面的知识,我们只有多学习才能不断进步。我们学习要从会计的知识学到非会计的知识,如加强思考方面的逻辑知识,寻求解决问题的方法论知识等等;我们不仅要学习书本知识,更重要的是从实践中学习,如总结自己工作中的不足,思考对现有工作的优化等等;我们除了自身学习,还要虚心向身边的同事、同行、朋友学习,只有虚心了,才能为学日益。

  人生有三苦,撑船、打铁、磨豆腐。但我说最苦的是,能沉下心气的学习,真正的学习是心无他物,是一种信仰。

  三、处理好各相关方面的关系。

  会计工作是公司各项工作的交汇,与之相关的内外组织人员特别多。外部,我们要与工商、税务、财政、银行、业主、供应商等等机构企业打交道;内部,要与经营、工程、采购等等部门往来。还要办理好领导交办的事,配合好同事。与他人相处,最重要的是尊重。既要坚守自己的原则,也要站在他人立场考虑问题。

  四、有责任感。

  做一名会计,责任感是最重要的,责任是对自己,对企业,也是对国家。责任来自于财经法纪,来自于会计的工作职责。一名会计人员一家要有平静的金钱观,老子说,圣人去甚去奢去泰。会计人更需去浮躁,去奢侈,去傲慢。一名会计一定要有自己的原则,更重要的是要有智慧坚守自己的原则,要有清醒的认识,不是领导交办的所有事情都是能做的。

  总之,我想如果你有自己的职业目标,又能做到以上四点甚至更多的话,你一定能在会计职业的大道上有所成就。

责任编辑:vmiosadmin

文章搜索:
模拟考场 网络课堂 论坛交流 财会书店
 相关文章
热门课程培训
论坛新帖