青年人网24小时滚动更新
24小时滚动更新(行业新闻)                       发布时间
 国际四大会计师事务所中国公司的“本土化”序幕正式拉开,接下来四大会计师在合伙人方面的安排上估计得绞尽一番脑汁。

  财政部日前发布《财政部关于同意设立毕马威华振会计师事务所(特殊普通合伙)的批复》(下称《批复》),意味着毕马威华振成为“四大”中首个进入转制期的会计师事务所。根据《批复》,财政部准予设立毕马威华振会计师事务所(特殊普通合伙),组织形式为特殊的普通合伙企业,出资额为人民币1000万元整。

  《批复》规定,在设立登记手续的同时,原中外合作会计师事务所应当依法办理注销登记。

  同时,财政部亦发布《关于安永华明会计师事务所申请转制设立安永华明会计师事务所(特殊普通合伙)及合伙人执业资格、执业时间的公示》(下称《公示》),安永华明的“本土化”转制也即将进入倒计时,组织形式同样为特殊的普通合伙企业。

  而四大会计师之中面临转制压力较小的当属普华永道,昨日,普华永道相关人士在接受《国际金融报》记者采访时表示:“本土化是必然的趋势,普华永道也一直进行本土化的实践。不过,因为普华永道当初签的中外合作会计师事务所的期限是25年,而非像其他会计师事务所的20年,因此在还没到期之前有更多的时间做准备。关于何时会申请转制还没有具体的时间表。”

 

资讯索引栏目导航
关于我们营销中心广告联系联系我们网站地图法律声明友情链接最新更新医药更新
Copyright © 2005- 青年人网 (Qnr.Cn) All Rights Reserved 陕ICP备11003766号  
共青团陕西省委、河南省委及陕西人才中心权威支持(西安) 电 话:400-029-8884 传 真:029-85642660
百度大联盟黄金认证  十佳网络教育机构