青年人网24小时滚动更新
24小时滚动更新(行业新闻)                       发布时间
  日前,安永和普华永道两大国际会计师事务所齐齐发布2012年IPO展望报告,均预测今年下半年或有数只超级大盘股登陆A股市场,A股募资额会达到今年上半年的3倍左右。对此,有逾60%的私募基金认为,大量IPO会对下半年市场造成冲击。
  截至6月29日,已在中国证监会网站上披露的IPO申报企业共有397家。其中,募资规模可能超过百亿元的共有2家企业,分别是陕西煤业和中邮速递。而今年上半年仅有中国交建一家企业的IPO募资规模超过了50亿元。此外,中国人保集团亦已启动A +H股IPO计划,业内人士预估,其两地IPO规模可能高至60亿美元,有望在年内完成。
  在行情仍然低迷的市场中,大量的IPO会否对市场造成冲击一直被市场所关注。据私募排排网数据中心调查,62.5%私募基金认为大量IPO会对下半年市场造成严重冲击,20 .83%私募认为IPO不会对市场造成严重的冲击,还有16.67%的私募表示不确定。
对此,达仁投资投资总监胡兴建认为,目前市场信心不足,大量的IPO“抽血”会冲击市场的信心。今年市场每次反弹都犹犹豫豫动能不足,主要原因在于市场信心不足,资金不足,没有新增资金入场,都是存量资金在参与。其根源也在于市场比较扭曲,形成了系统性的利益链条,都在“寻租”,对投资者信心伤害非常大。
  对于IPO会否分流市场资金,金石投资总经理兼投资总监姚鸿斌认为,会对市场造成比较大的影响,因此需要做好市场的平衡:一方面,要保障市场的融资功能,另一方面,要保障投资者的收益,不能像2010年以后的发行状态,投资者都处于亏损状态。只有市场公平化,才能吸引中长线资金的进入,保证资金的不断流入,平衡市场的发展。
  中乾景隆总裁裴力则认为,“抽血”的影响不是来自于资金层面,而是来自信心层面。上半年IPO融资才800多亿,如果市场有好的行情,即使下半年IPO超过千亿,几天时间就能够消化掉,实际上并不会存在太大的影响。
  目前市场行情不好、信心低迷,关键还是在于金融体制的缺陷导致资金外流,如股市部分资金流向了固定收益率产品、信托产品、民间高利贷,这些“抽血”对市场的影响才是最大的,远远超过了IPO的“抽血”。
  在裴力看来,IPO要暂缓,但不是说不发行不“抽血”了,暂缓只是为了恢复市场的信心,如果市场信心恢复了,即使IPO达到千亿,也不会有大的影响,它不是影响市场走势的关键因素。
资讯索引栏目导航
关于我们营销中心广告联系联系我们网站地图法律声明友情链接最新更新医药更新
Copyright © 2005- 青年人网 (Qnr.Cn) All Rights Reserved 陕ICP备11003766号  
共青团陕西省委、河南省委及陕西人才中心权威支持(西安) 电 话:400-029-8884 传 真:029-85642660
百度大联盟黄金认证  十佳网络教育机构