青年人网24小时滚动更新
24小时滚动更新(行业新闻)                       发布时间
青年人网讯:国际会计和咨询公司安永19日称,2012年全球油气业并购交易将保持活跃,预计今年的并购量最高将同比增加约10%。中国的海外油气投资仍将保持旺盛,北美非常规油气资源将带来新的投资机会,但来自日、韩等国的竞争也将更加激烈。

  安永全球油气交易服务主管Andy Brogan称,若无特殊情况发生,乐观估计今年的全球油气并购交易量将同比去年增加约10%,但欧债危机和全球经济未来的走势是变数。根据安永发布的油气交易全球展望报告,2011年全球油气业共发生了1322起并购交易,但由于大单交易的减少,整个并购交易价值同比下降了7%,为3170亿美元。

  “过去五年里,中国公司一直是比较稳定的油气购买者。与竞争对手不同的是,中国能源公司既无资金之忧,也非短期投资者,目前最大的问题是寻找合适标的。”Andy Brogan认为,北美的非常规油气资源有望成为新一轮机会。

  “不管是常规油气还是非常规油气,只要是好资源,中国能源公司都是看重的。”安永(中国)财务交易咨询合伙人卓潮安进一步指出,中国能源公司在进行海外油气投资时主要考虑两方面因素:一是规模储量,二是风险可控。

  在被中国证券报(微博)记者问及中国公司进行海外油气投资所面临的问题时,卓潮安表示,金融风暴曾一度放缓了日、韩等国在全球油气行业的竞购步伐,但去年以来这些国家重返市场,加大了竞购力度,使得中国企业面临的竞争更加激烈。他同时称,由于全球油价上涨,今年中国公司海外油气交易的成本将高于过去两年。

编辑推荐:ACCA考试交流QQ群:21033462

更多进入:ACCA/CAT考试真题辅导资料常见问答ACCA/CAT考试网ACCA/CAT论坛

资讯索引栏目导航
关于我们营销中心广告联系联系我们网站地图法律声明友情链接最新更新医药更新
Copyright © 2005- 青年人网 (Qnr.Cn) All Rights Reserved 陕ICP备11003766号  
共青团陕西省委、河南省委及陕西人才中心权威支持(西安) 电 话:400-029-8884 传 真:029-85642660
百度大联盟黄金认证  十佳网络教育机构