青年人网24小时滚动更新
24小时滚动更新(行业新闻)                       发布时间

青年人网讯:4月24日,跨国会计师事务所安永负责中国和蒙古国等地区矿业及金属行业的主管合伙人马明德接受本报记者采访时表示,随着大宗商品价格的上涨,全球矿业企业并购活动呈现活跃态势,并且资源民族主义盛极一时。
  谈及中国神华集团(下称神华)及中国铝业公司(下称中铝)在蒙古投资遇挫,马明德表示,蒙古政府对资源领域的海外投资重视程度甚于其他行业,因此会格外谨慎行事。
  “对于(塔本陶勒盖煤矿)这样一个举足轻重的项目,蒙古政府在这一项目上的决策会影响到其今年6月将要举行的大选。”马明德表示,待蒙古大选之后,塔本陶勒盖煤矿项目面临的困难可能会变小。
  “现在神华已经提出了一个有价值的要约,也有好的伙伴和财团支持,但还取决于政治等方面的因素。”马明德透露。
  关于蒙古的资源投资环境,马明德表示,近年来,蒙古政府对包括中国在内的外商表示欢迎,因为蒙古政府缺乏充足资金开采这些项目。
  对于中国投资者来说,蒙古是一个机遇与高风险并存的投资地区。其中,不少投资者反映,蒙古资源勘探数据很多都不实,导致一些投资血本无归。
  对此,马明德表示,当投资者在蒙古获得一个项目时,蒙古的专业勘探公司和政府部门都会提供一些勘探数据,但对投资者来说,这些数据远远不够。不过,好在投资者向政府支付的首期开采许可金额并不多。
  “蒙古资源项目的勘探数据大部分是前苏联时期留下的,那时候技术还不是很发达,现在勘探技术先进了,可以凭借先进的技术获得真实数据。”马明德说。

编辑推荐:ACCA考试交流QQ群:21033462

更多进入:ACCA/CAT考试真题辅导资料常见问答ACCA/CAT考试网ACCA/CAT论坛

资讯索引栏目导航
关于我们营销中心广告联系联系我们网站地图法律声明友情链接最新更新医药更新
Copyright © 2005- 青年人网 (Qnr.Cn) All Rights Reserved 陕ICP备11003766号  
共青团陕西省委、河南省委及陕西人才中心权威支持(西安) 电 话:400-029-8884 传 真:029-85642660
百度大联盟黄金认证  十佳网络教育机构