青年人网24小时滚动更新
24小时滚动更新(政策大纲)                       发布时间

  2016年ACCA F阶段考试机考改革的通知,具体如下:

  关于F1至F4取消笔试的通知

  自2016年7月1日起,ACCA F1, F2, F3以及F4 (ENG & GLO)将全面施行随时机考模式并将彻底取消笔试。这一变化将为考生提供最大的灵活性,考生可以根据自身的时间规划,在做足充分准备后随时报考,并在参加考试后立即知晓成绩。这也就意味着相关科目的最后一次笔试将是2016年6月考季,6月考季标准报名和晚报名截止日期为5月2日和5月9日。

  这一变化并不影响学员如何学习该科目。机考是不同于笔试的一种考试形式,但考核的专业知识和技能是一样的;另一方面,学员也的确需要多加练习以适应机考的方式。

  关于ACCA F5至F9 机考(CBEs考试)改革介绍

  自2016年9月份开始,ACCA F5, F6, F7, F8和F9将在部分城市试点进行计算机考试(也称“CBEs”)。试点期间,考生可以任意选择CBEs考试或者笔试。2016年9月份和12月份的CBEs考试和笔试内容保持一致,考虑到CBEs考试相较于笔试更加节省时间,为了保证公平,CBEs的考试时间设定在3小时;而笔试则延长至3小时15分钟。

  2017年开始,为了更好的推广CBEs考试,ACCA将引入一些额外的功能来保证考试内容的安全性和确保结果的可靠性;这意味着坐在同一个考场的学生可能会收到不同的问题。另外,ACCA将在2017年推出种子题(类似于美国CPA考试中的测试题),不论答对与否都不会影响到最后的得分。引入种子题目之后,考生将需要更多的时间来完成考试,因此CBEs的考试时间增加到3小时20分钟。

  此外,CBEs的考试中应用了当今职场经常出现的办公自动化软件:电子表格程序(Spreadsheet)和文字处理程序(Word),这意味着ACCA的考试将更接近现代金融人士的工作方式,使得考生对于雇主来说更有价值。

  一、CBEs题型介绍

  (一)客观题(Objective test questions/ OT questions)

  客观题是指这些单一的,题干较短的,并且自动判分的题目。每道客观题的分值为2分,考生必须回答的完全正确才可以得分,即使回答正确一部分,也不能得到分数。

  (二)案例客观题 (OT case questions)

  案例客观题是ACCA引入的新题型,每道案例客观题都是由一组与一个案例相关的客观题组成的,因此要求考生从多个角度来思考一个案例。这种题型能很好的反映出考生将如何在实践中完成这些任务。案例客观题会出现在2016年9月份的笔试中,这意味着CBEs考试和笔试的格式在本次考试中将完全一致。

  (三) 主观题 (Constructed response questions/ CR qustions)

  考生将使用电子表格程序和文字处理程序去完成主观题的回答。就像笔试中的主观题一样,答案最终将由专家判分。

  这些变化都是更紧密地反映了考生在工作场所中执行同样任务的方式,所以考生必须具备现代金融专业所需要的最相关的技能。

  (四)新考试形式的总结

考试科目
2016年6月笔试的形式
2016年9月份CBEs和笔试的形式
F5 Performance Management
F7 Financial Reporting
F9 Financial Management
·20 x 2 mark MCQ
·3 x 10 mark CR**
·2 x 15 mark CR**
·15 x 2 mark OT*
·3 x 10 mark OT* case
·2 x 20 mark CR
F6 Taxation (UK only)***
·15 x 2 mark MCQ
·4 x 10 mark CR
·2 x 15 mark CR
·15 x 2 mark OT*
·3 x 10 mark OT* case
F8 Audit and Assurance
·8 x 2 mark MCQ
·4 x 1 mark MCQ
·4 x 10 mark CR
·2 x 20 mark CR
·3 x 10 mark OT* case
·1 x 30 mark CR
·2 x 20 mark CR

  *Paper exams will only use MCQ objective test items

  ** Existing F7 CR allocate to questions is 2 questions of 15 marks each and 1 question of 30 marks

  *** The format of all other F6 variants will remain unchanged

  二 、CBEs试点地区

  2016年9月份的试点地区名单如下:

  北京、成都、上海

  2016年12月份加入试点地区的名单如下:

  长沙、广州、杭州、南昌、南京、武汉、西安

资讯索引栏目导航
关于我们营销中心广告联系联系我们网站地图法律声明友情链接最新更新医药更新
Copyright © 2005- 青年人网 (Qnr.Cn) All Rights Reserved 陕ICP备11003766号  
共青团陕西省委、河南省委及陕西人才中心权威支持(西安) 电 话:400-029-8884 传 真:029-85642660
百度大联盟黄金认证  十佳网络教育机构