青年人网24小时滚动更新
24小时滚动更新(经验交流)                       发布时间

  英国留学会计专业是热门选项,但是想必学过会计的学生都知道特许会计师认证,即所谓的ACCA认证,有好多学生都会产生质疑,两者有什么不一样呢,是申请会计还是ACCA,以下根据英国留学网(http://www.001uk.com)资深留学顾问杨晨光老师经验为大家介绍一些会计硕士学位及ACCA资格证书对你将来职业选择各有利弊,大家根据自己的情况选择。

  ACCA是实践性非常强的职业培训课程,而且是全球认可的资格证书。要通过14门考试并且要有3年相关工作经验才能拿到执业证书。

  但是申请就读ACCA非常容易,不论你以前是否有做会计的经验,或是否有相关学历都没有关系。另外读ACCA的学费很低,但通过全部考试花的时间比较长。一般来讲,要过ACCA所有考试,需要两年半的时间。

  ACCA的每门考试费为225镑,14们全部科目考出来差不多要3000多镑。免考的科目也要交和考试费相同的免考费。但额外的参与辅导课的费用,每所学校和培训公司会有所不同,平均会在2000镑左右。

  对比

  英国的会计研究生课程只需一年的时间,但学费较高,在7500到10000英镑之间。如果希望在英国公司求职,会计硕士不比读ACCA的学生有特别的优势。

  在英国成功找到工作的中国留学生们认为,如果你要想在英国找会计方面的工作,ACCA会更有用。但如果你有硕士学位,会对申请工作许可有一定的帮助。

  会计研究生课程的内容和ACCA相比,实践性和针对专业技能的培养方面相对欠缺一些。如果你决定来英国读会计硕士,建议你选择那些提供和ACCA紧密相关学科的大学,这样在你攻读硕士学位期间,同时也准备了ACCA考试。

  如果你要来英国学ACCA的话,最好选那些提供实习经验的学校。毕竟通过考试后,你还需要有三年的工作经验才能成为ACCA的执业者。

资讯索引栏目导航
关于我们营销中心广告联系联系我们网站地图法律声明友情链接最新更新医药更新
Copyright © 2005- 青年人网 (Qnr.Cn) All Rights Reserved 陕ICP备11003766号  
共青团陕西省委、河南省委及陕西人才中心权威支持(西安) 电 话:400-029-8884 传 真:029-85642660
百度大联盟黄金认证  十佳网络教育机构