青年人网24小时滚动更新
24小时滚动更新(经验交流)                       发布时间

  F4(公司法与商法)考了大陆第一以后,很多人问起我的学习经验,我想,每一个高分的学员,要说到有什么经验,应该都是类似的,那就是努力加上一点技巧。ACCA很多科目都是相通的,我觉得所有科目的学习方法都是差不多的,上课(或者自学)、看书消化、做练习册或者历年真题巩固,这样学下来,通过考试不是难事。

  很多人对ACCA有一种畏惧之心,还没学就一直觉得ACCA很难,这样学习的时候压力就会很大。其实,比起CPA,ACCA的通过率已经很高了,全球平均通过率都在40%左右,中国学生的通过率会更高。

  为什么会怕ACCA?我想很大一个原因是英语,全英文答卷对中国学生来说是一个挑战。有很多人以四六级成绩来衡量自己的英语水平,其实,CET和ACCA的关系不大,让有很高四六级成绩的人来答ACCA的题目,不一定能答好。ACCA 考官改卷子的时候,对中国学生的英语语法要求会放低,只要能清晰表达自己的意思就行了,不需要复杂的句式。如果大家要锻炼自己的英语的话,只要读写熟练就可以了,多读考官文章,多看练习册和历年考题,至于听和说,这在以后的工作中是重要的,但在考试中要求不大。当然,如果是国外老师上课,对英语听说就有要求了。

  对于F4这门课,中国学生的通过率比较低,即使过了,分数也都不高。我当时看了那么厚一本教材,也被吓到了,感觉都是要背的,但是最后我背的东西并不多,待会后面会写到。

  大家首先要选一套好的教材,现在最流行的是BPP的教材,书加练习册。我很喜欢他们的练习册,也就是REVISION KIT,有很多历年的真题,我考F4用的就是BPP的REVISION KIT。我建议大家看一遍书,有个印象,然后就开始做练习册,说是做,其实就是“看”,直接看答案,了解答题的思路和答题重点。练习册至少要看两遍,我们那次考试很多题目都是练习册的原题。

  看答案的时候你会发现,所有答案都很长,有很多东西看上去和题目的问题没什么关系,这里要注意,F4考试是充分展示你的知识,比如对于某个知识点,你可以把知道的相关内容都写上去,可能都会有分。所以我把每个知识点的相关内容都列了提纲,最后背的也就是这些提纲。

  F4还有个特别的就是它有很多案例,案例名称是很难记忆的,很多人问我这个怎么背啊,其实我就背了十来个最重要的,举例的时候记得案例名的写个名字就可以了,不记得的可以把案例描述一下。

  F4考试一共十道题,每题十分,所以每题有18分钟的答题时间。我考试的时候都尽量控制在15分钟,时间很短,要写很多东西,每题一张纸共两页,基本都要写满。答题的时候,我用的不同颜色的笔,比如蓝笔写小标题,黑笔详述,重点内容还用彩笔画出来,字也写得比较大,总之,尽量方便改卷的老师。

  我本科学的是会计,ACCA是课外读的,上课都是利用周末和放假时间,时间上比较紧,所以我觉得,在ACCA学习过程中,学会如何合理安排时间是最重要的。一定要事先列好复习计划,并且认真执行。一般来说,考试前一个月开始复习就够了,每天两三个小时(一门课),当然效率要高。

  最后祝福大家都能复习好,轻松上考场,顺利通过考试。

资讯索引栏目导航
关于我们营销中心广告联系联系我们网站地图法律声明友情链接最新更新医药更新
Copyright © 2005- 青年人网 (Qnr.Cn) All Rights Reserved 陕ICP备11003766号  
共青团陕西省委、河南省委及陕西人才中心权威支持(西安) 电 话:400-029-8884 传 真:029-85642660
百度大联盟黄金认证  十佳网络教育机构