青年人网24小时滚动更新
24小时滚动更新(ACCA活动)                       发布时间
安永华明会计师事务所昨日在京召开新闻发布会,宣布该机构完成本土化转制并正式开始营业,这标志着,“四大”中目前已有安永和毕马威两家率先成功完成转制,剩下的德勤和普华永道也将在各自的合同到期后实施转制。

  安永候任全球主席兼首席执行官Mark Weinberger在昨日的发布会上表示,转制后安永华明会计师事务所(特殊普通合伙)不会改变已有业务范围和服务质量,而且公司的整体经营策略、人员配置和业务承接也将不会发生改变。

  据悉,今年5月以来,随着财政部、工商总局、商务部、外汇局、证监会联合下发的《中外合作会计师事务所本土化转制方案》发布,会计机构的本土化转制成为业界备受关注的话题。按照要求,以“四大”为代表的国际会计机构需在合作期满后按国际惯例转制成为特殊普通合伙制企业,不再保留原有的中外合作模式,企业形式也由原来的“一般合伙制”(类似于公司制中的有限责任制)变更为“特殊合伙制”(类似于公司制中的无限责任制),变更后合伙人将承担无限连带责任,此举有利于加强合伙人的职业操守和责任心,提高财务及审计服务质量。

  从1992年起,普华永道、德勤、安永和毕马威获准以合资形式进入中国时,就承诺20年后按国际惯例在中国实现本土化。随着各部委联合发文的下达,7月31日,安永和毕马威就已经宣布拿到了财政部的转制批文,毕马威更是率先完成转制。

  在安永的转制完成之后,“四大”中已有两家成功转制。据悉,按照“四大”入华时的合同,德勤华永的经营期限至2013年2月9日,而普华永道的合同则将于2018年3月27日到期,剩下的两家机构也将于各自合同到期后实施转制,目前德勤的转制申请已获受理。

  分析认为,对于中外合作的会计机构在华业务发展而言,本土化转制不仅有利于加速自身发展,进一步推动我国注册会计师行业的蓬勃发展,更为本土具市场竞争力的优秀人才拓宽了发挥潜能的空间。

ACCA/CAT考试主编推荐:

ACCA名词解析:风险投资人

ACCA状元考经:学习ACCA的苦与乐

参加ACCA的中国学员新免试政策

青年人ACCA/CAT考试QQ交流群:21033462

资讯索引栏目导航
关于我们营销中心广告联系联系我们网站地图法律声明友情链接最新更新医药更新
Copyright © 2005- 青年人网 (Qnr.Cn) All Rights Reserved 陕ICP备11003766号  
共青团陕西省委、河南省委及陕西人才中心权威支持(西安) 电 话:400-029-8884 传 真:029-85642660
百度大联盟黄金认证  十佳网络教育机构