青年人网24小时滚动更新
24小时滚动更新(ACCA活动)                       发布时间
德勤声誉及综合风险管理主管RichardGeorge表示,对於安永因为标准水务申请在港上市时,拒绝交出审计工作底稿而被香港证监会告上法庭感到意外,认为案件显示出中港两边证监,以及公司与监管机构之间,建立良好沟通的重要性。

  George表示,香港证监会对於要在香港集资上市的公司,是有资格提出检阅审计文件的要求,但鉴於内地公司的审计文件,一般都留在内地,如果自己遇到类似情况,将首先向中证监寻求意见。如果中证监以国家机密为由,不允许核数师交出审计文件,那就交由两边的证监会沟通解决问题。他表示,如果真的遇到涉及国家机密的情况,是否可以考虑由中证监,代替香港证监会,对审计文件进行审查。

  George表示,不会因为这个案件减少为内地公司担任核数师。他表示,通过这个案件,相信中港两边对於国家机密会有新的指引。

ACCA/CAT考试主编推荐:

ACCA名词解析:风险投资人

ACCA状元考经:学习ACCA的苦与乐

参加ACCA的中国学员新免试政策

青年人ACCA/CAT考试QQ交流群:21033462

资讯索引栏目导航
关于我们营销中心广告联系联系我们网站地图法律声明友情链接最新更新医药更新
Copyright © 2005- 青年人网 (Qnr.Cn) All Rights Reserved 陕ICP备11003766号  
共青团陕西省委、河南省委及陕西人才中心权威支持(西安) 电 话:400-029-8884 传 真:029-85642660
百度大联盟黄金认证  十佳网络教育机构